Крылов Михаил utmagazine | Валюта | Bitcoin (BTC|USD)

Как заработать на биткоинах?

3 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
На этой неделе биткоин обновил долгосрочный минимум, что создаёт благоприятную возможность для покупки монеты
На этой неделе сложились отличные условия для покупки биткойна. Путь со 140 до 109 долларов валюта хакеров проделала за считанные часы. На рынке говорят, что это связано с блокировкой сайта Silk Road за распространение нелегальной продукции, включая наркотики Падение биткоина

На этой неделе сложились отличные условия для покупки биткойна. Путь со 140 до 109 долларов валюта хакеров проделала за считанные часы. На рынке говорят, что это связано с блокировкой сайта Silk Road за распространение нелегальной продукции, включая наркотики.

Как биткоин связан с Silk Road?

Сайт Silk Road связан с Bitcoin в восприятии инвесторов. Внимание к нему было приковано с 2011 года, когда биткойны попали в поле зрения СМИ. Сайт использует юзер-interface Ebay и Bitmit, а также кошелёк биткойнов, миксующий все входящие и исходящие монеты для скрытия источника поступлений.

Сайт работал абсолютно конфиденциально, сетью управлял некий пользователь под псевдонимом, все участники были зашифрованы. Технология Bitcoin на нём сочеталась c анонимной сетью Tor. К оплате принимались иностранные деньги, покупки высылались обычной почтой.

К несчастью, сайт продавал ещё и так называемые лекарственные средства, а на деле просто наркотики. За них и был заблокирован федеральным бюро расследований США. На администратора сайта наложили арест. К несчастью для биткоина, работа сайта была бы невозможна без свойств этой валюты, потоки которой нельзя отследить.

На завершающей фазы работы сайта его клиенты и рекламодатели стали активно сливать биткоины на рынок, быстро потопив курс этой валюты. Всего в Silk Road было переведено 1,2 млрд долларов, так что крушение одного сайта может очень быстро обвалить курс этих электронных денег.

Прогноз по bitcoin

На данный момент перспективы биткоина сильно зависят от отношения инвесторов к риску. Думается, что нынешний всплеск следственных действий по нему закончится с завершением отпусков правительственных чиновников.

На мой взгляд, вполне возможно возвращение биткоинов в предыдущий торговый диапазон. Это означает, что хорошая краткосрочная идея – это покупки с целью 140 долларов. Хеджироваться можно покупкой активов в более традиционной американской валюте, например, акциями на Nyse.

Как заработать на биткоинах?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189765. Об использовании информации.