Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Паралич гос аппарата США продолжается третий день

3 октября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Вчера представителям партий и президенту не удалось договориться. Более того, есть признаки нарастания конфронтации, ибо Президент Обама заявил, что республиканцы его "уже достали" (got exasperated) Вчера представителям партий и президенту не удалось договориться. Более того, есть признаки нарастания конфронтации, ибо Президент Обама заявил, что республиканцы его "уже достали" (got exasperated). В таких условиях возрастает риск дефолта Казначейства, если потолок государственного долга не будет поднят до 17 октября. ФРС тоже не легко, поскольку шатдаун правительства приводит к замедлению экономического роста, что идет явно в разрез с планами регулятора по началу сворачивания QE3. Все вышесказанное бьет по доллару и начинает беспокоить инвесторов на фондовом рынке, чему свидетельством стал вчерашний разворот вниз на рынке акций в США и рост показателя риска VIX.
PMI в огромном секторе услуг Китая оказался выше прогнозов и составил 55.4 против 53.9 ранее. Композитные цифры в Еврозоне оказались в среднем на уровне ожиданий. Позднее сегодня будет опубликован индекс ISM в сфере услуг в США и цифры по пособиям по безработице за неделю (если их релиз не будет отсрочен).
В лирах роста пока евро, поднявшееся на новый 8-месячный максимум в 1.3623 к доллару. Среди отстающих японская йена. Я рекомендую держать длинные позиции в евро. Тем, кто не хочет сейчас связываться с долларом могу рекомендовать покупать NZDJPY - очень уж красивую разворотную свечу нарисовал этот кросс вчера на дневном графике.

USDRUB

Паралич гос аппарата США продолжается третий день


В среду российская валюта торговалась с минимальными изменениями против американского доллара, в то время как позиции рубля по отношению к европейской валюте значительно ослабли, реагируя на резкий рост пары евро/доллар к 8-месячным пикам в область 1,36 фигуры после слабой американской статистики и комментариев ЕЦБ. По итогам дня рубль подешевел на 5 копеек до отметки 32,21, против евро снижение составило 24 копейки до уровня 43,73, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 12 копеек до отметки 37,39. Внимание инвесторов теперь переключилось на данные по рынку труда в США в пятницу, однако из-за бюджетного кризиса в США данные могут быть перенесены на более поздние сроки, что может оказать дополнительную поддержку национальной валюте.

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB к отметке 32,00.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,30/40.

UKOIL

Паралич гос аппарата США продолжается третий день


Мировые цены на нефть в среду выросли на новостях о скором запуске южной части нефтепровода в США. В то же время от сильного роста нефтяного рынка сдерживали данные от министерства энергетики США. Запасы нефти в США выросли за неделю на 5,5 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали роста запасов на 2,4 млн. баррелей. По итогам дня североморская смесь марки Brent подорожала на $1,36 до отметки $108,98 за баррель, в то время как легкая смесь марки WTI прибавила себе $2, закрыв торги среды на уровне $103,64 за баррель. Тем не менее, учитывая ситуацию в США, которая может привести к падению спроса на нефть, и чрезмерный рост котировок Brent, в четверг можно ожидать коррекцию к ближайшему уровню поддержки в район $107,80, в противном случае котировки могут протестировать сопротивление на уровне $110,00.

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен к ближайшему уровню поддержки $107,80.

Наименее вероятный сценарий: тестирование сопротивления на уровне $110,00.

EURUSD

Паралич гос аппарата США продолжается третий день


Единая европейская валюта на торгах в среду выросла до восьмимесячного максимума против доллара США после комментариев главы ЕЦБ Марио Драги, который не выразил обеспокоенности по поводу высокого курса евро. Драги также отметил, что экономика зоны евро продолжает восстанавливаться медленными темпами. Комментарии Драги свидетельствуют о том, что центробанк в ближайшее время не намерен принимать дальнейшие меры, и это оказало поддержку евро до максимумов 1,3606 против 1,3522 на открытии торговой сессии. В среду ЕЦБ также принял решение оставить ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 0,5%. Быки по евро продолжают тестировать 1,36 фигуру и настрой в целом остается позитивный, тем более что техническая картина дает повод говорить о развитии восходящей динамики в направлении 1,37 фигуры.

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в направлении 1,37 фигуры.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 1,3570.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189787. Об использовании информации.