Ивченко Николай Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD)

Правительственный кризис в США оказывает давление на золото

3 октября 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Баланс факторов для золота на сегодняшний день остается умеренно негативным. Пробой вниз отметки 1300 долларов может привести к обратному снижению золота до уровней 1280-1285 долларов. Рост золота на данный момент ограничивается отметкой 1320 долларов за тройскую унцию Баланс факторов для золота на сегодняшний день остается умеренно негативным. Пробой вниз отметки 1300 долларов может привести к обратному снижению золота до уровней 1280-1285 долларов. Рост золота на данный момент ограничивается отметкой 1320 долларов за тройскую унцию.

Золото по итогам торгов в среду, 2 октября подорожало на 1,98% до 1314,24 доллара за унцию. Основной рост стоимости металла произошел во время выступления Председателя ЕЦБ Марио Драги, которое началось в 12:30 по GMT. В этот раз в отличие от 5 сентября тональность его выступления была умеренной позитивной. Несмотря на то, что Драги подтвердил существование значительных рисков для экономики еврозоны, он отметил ускорение экономического роста и улучшение деловых настроений.

Тем не менее, золото продолжает пребывать под давлением частичного прекращения работы государственных организаций в США и Правительства, в частности. Переговоры между партиями идут каждый день, но прорыва пока не наблюдается. Усугубляет ситуацию также тот факт, что приближается дата, до которой необходимо принять решение по верхней планке государственного долга США (17 октября).

Сегодня, 3 октября золото торгуемся с умеренным понижением. Основным фактором является правительственный кризис в США. Текущее снижение сдерживается позитивной статистикой по индексу деловой активности в еврозоне в сфере услуг (PMI services) и розничной торговле, которая была опубликована сегодня в 08:00 и 09:00 по GMT cоответственно. Показатели оба вышли лучше прогнозов, что вселяет оптимизм касательно перспектив экономики еврозоны.

До конца дня в центре внимания будет оставаться бюджетный и правительственный кризис в США, а также американская статистика по индексу деловой активности в сфере услуг (ISM services) за сентябрь (14:00 по GMT). Ожидается, что показатель составит 57,0 против 58,6 в июле. Последнее время реакция на американскую статистику по золоту малопрогнозируема. Тем не менее, учитывая текущие тренды, можно предположить, что в случае выхода вышеуказанной статистики лучше прогноза, золото окажется под давлением на фоне увеличения вероятности сокращения стимулирующих мер в США.

Торговые рекомендации: баланс факторов для золота на сегодняшний день остается умеренно негативным. Пробой вниз отметки 1300 долларов может привести к обратному снижению золота до уровней 1280-1285 долларов. Рост золота на данный момент ограничивается отметкой 1320 долларов за тройскую унцию

Правительственный кризис в США оказывает давление на золото
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.