БКС Экспресс | Акции

800 тысяч безработных не будут учтены в официальной статистике

3 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке стартовали в «красной» зоне, так как две американские партии пока не могут согласовать бюджет страны, затягивая паузу в работе государственных органов уже третий день В четверг, 3 октября, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.40%, S&P 500 упал на 0.37%, Nasdaq просел на 0.19% (17:42 мск).

Торги на американском фондовом рынке стартовали в «красной» зоне, так как две американские партии пока не могут согласовать бюджет страны, затягивая паузу в работе государственных органов уже третий день.

Сегодня стало известно, что некоторые республиканцы проводят переговоры со спикером Палаты представителей Джоном Бейнером, убеждая его пойти на компромисс с Обамой. В целом, пока существенного прогресса в переговорах не видно - Белый дом требует от Конгресса принять закон о временном финансировании, тогда как консервативные республиканцы настойчиво требуют отмены программы обязательного медицинского страхования Obamacare.

Несмотря на вынужденный отпуск многих госслужащих, сегодня все же была выпущена статистика по первичным заявкам по безработице – показатель составил 308 тысяч против ожидаемых 315 тысяч, это немногим больше чем 307 тысяч на прошлой неделе. Между прочим, другой показатель – число получающих пособия вырос до максимума за 3 месяца и составил 2.92 млн человек.

800 тысяч безработных не будут учтены в официальной статистике
800 тысяч безработных не будут учтены в официальной статистике


Графики Initial Claims и Continuing Claims. Источник: Zerohedge.com

Министерство труда заявило, что Initial Claims являются исключением, а остальные данные не будут публиковаться при затягивании shutdown – это касается и завтрашней статистики по уровню безработицы и nonfarm payrolls. Интересный факт: 800 тысяч госслужащих, которые сейчас не работают из-за недостатка финансирования, не будут учтены в данных по заявкам по безработице. По словам МинТруда США, эти заявки будут выделены в отдельную категорию и не повлияют на основную статистику.

Цены на трежерис падают на фоне оптимистичных данных с рынка труда. Доходность 10-летних T-Note растет на 1 пункт и составляет 2.64%, по пятилетним бумагам доходность не изменилась по отношению ко вчерашнему дню и составляет 1.39%.

800 тысяч безработных не будут учтены в официальной статистике


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

Бумаги производителя электромобилей Tesla продолжили свое падение на 1.1% (вчера акции упали на 6%), так как инвесторы были обеспокоены случаем возгорания одной из машин. Компания пытается успокоить рынки, объясняя случай не технологическими недостатками, а другими факторами.

На этой неделе состоялось IPO траста The Empire State Realty Trust, владеющей известным в Нью-Йорке небоскребом Empire State Building и другой недвижимостью. Во вторник компания продала 71.5 млн акций по $13, получив в сумме $929 млн. Вчера в первый день торгов акции выросли на 2.69%, сегодня бумаги растут на 0.76%.

Американские ритейлеры уже начали планировать свои новогодние праздники, в которые они обычно нанимают дополнительный персонал. Wal-Mart хочет нанять 55 тысяч сезонных сотрудников, что на 10% больше, чем в прошлом году. Оператор универмагов Macy’s объявил, что наймет 83 тысяч человек на время праздников, что на 80 тысяч больше, чем в прошлом году. Бумаги Macy’s растут на 0.91%, котировки Wal-Mart падают на 0.80%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189800. Об использовании информации.