Новости | Финмаркет

РИА Новости, Валерий Левитин

Китай изменит новое поколение бизнесменов

4 октября 2013  Источник / http://www.finmarket.ru/main/txt.asp?id=3501965
17 октября США ввергнут мир в новый кризис; Twitter пока не начал приносить прибыль; Португалия пришла в себя; Китай стал самым крупным покупателем золота в мире Экономику Китая изменит новое поколение бизнесменов

Значительная часть китайского частного бизнеса в ближайшие десять лет поменяет своих владельцев. Китайские бизнесмены начнут передавать бизнес своим детям, многие из которых получили образование за границей. У них совсем иные взгляды на ведение бизнеса, пишет The Wall Street Journal.

Келли Чонг (Kelly Zong) должна наследовать бизнес своего отца – компанию Hangzhou Wahaha Group. Ее отец - один из самых богатых людей Китая. Но ей не нравится, как он ведет дела и как правительство взаимодействует с бизнесом. "Я думаю, правительство нужно посмотреть в глаза нашему поколению, - заявила Чонг. – Наше поколение никогда не будет таким, как поколение отца". Она закончила старшую школу в Калифорнии.

Дети китайских бизнесменов не готовы проводить время за бесконечными обедамии и ужинами с китайскими чиновниками, а без этого вести бизнес в Китае сейчас сложно. Они не готовы пачкать руки или быть жесткими менеджерами, которые все делают сами, как их родители.

Многие наследники сейчас постепенно перенаправляют бизнес в сектор услуг, например, в области здравоохранения и финансов – сейчас это особенно нужно экономике Китая. Другие продолжают вести уже существующий бизнес.

Успешных историй много. Дуан Ливен (Duan Liuwen) возглавляет организацию предпринимателей второго поколения Relay China, в которую входят порядка 200 членов. Он уверен, что правительство меняется вслед за предпринимателями. Ему 32 года и он сын одного из первых китайских технологических предпринимателей и бывшего главы Sina Corp. Он закончил военный колледж в Китае, Пенсивальнский университет, а затем вернулся на родину и создал технологическую компанию Halation Photonics Corp. На отца он отказался работать.

Еще один успешный пример – Карен Чен, у родителей которой успешный бизнес по продаже недвижимости в Шанхае. Из-за кризиса на рынке недвижимости у родителей дела идут на очень. Но их дочь начала строить дома для пожилых, которые особенно востребованы в Китае, где население начало стареть. У Чен степень по экономике, помимо строительного бизнеса она открыла организацию, занимающую микрофинансированием, чтобы помогать женщинам-бизнесменам в Китае.

17 октября США ввергнут мир в новый кризис

США могут ввергнуть мировую экономику в хаос, если только Конгресс не откажется от политических споров и не займется решением главной проблемы - повышением потолка госдолга, предупредила глава МВФ Кристина Лагард, пишет The Telegraph.

17 октября Вашингтон достигнет лимита по заимствованиям. Тогда политикам придется либо увеличить "потолок", либо случится беспрецедентное – США объявят дефолт по своим обязательствам.

По мнению Лагард, если США не смогут поднять ограничение по госдолгу, которое сейчас составляет $16,7 трлн, то это станет шоком для всей мировой финансовой системы. "Закрытие правительства уже само по себе плохо, но проблема потолка госдолга будет куда хуже. Это может серьезно повредить не только экономике США, но и всей мировой экономик", - уверена Лагард.

Казначейство также призывает Конгресс договориться, чтобы избежать политического тупика, который уже привел к первому за 17 лет закрытию федерального правительства. Если кризиса не удастся избежать, то американская экономика окажется в рецессии, которая будет хуже, чем в 2008 году.

Эта рана, которую США нанесли себе сами, а ее последствия будут весьма суровыми: рынок кредитования будет заморожен, доллар сильно упадет в цене, стоимость заимствований для США взлетит.

Twitter за семь лет так и не начал приносить прибыль

Twitter опубликовал план IPO стоимостью $1 млрд. Доходы компании утроились в 2012 году, но она за свою семилетнюю историю так и не стала прибыльной, несмотря на то, что изменила систему мировых коммуникаций, пишет Financial Times.

Аналитики, акционеры и рекламодатели уверены, что капитализация компании может составить $11-15 млрд. Доходы компании, в основном от рекламы, в прошлом году составили $316,9 млн.

В компании пока не объявили о возможной оценке ее стоимости. Если сбудутся самые консервативные прогнозы и капитализация Twitter составит $12 млрд, основатель и самый крупный акционер социальной сети Эван Уильямс получит порядка $1,4 млрд. Доля Джека Дорси, придумавшего Twitter, составит $588 млн.

Сейчас начнется процесс привлечения инвесторов, после чего будут объявлены цели по стоимости акций и капитализации. Торговаться акции Twitter начнут в октябре под тикером TWTR. Сайт был основан в 2006 году. С тех пор количество пользователей, которые заходят на сайт ежедневно, достигло 100 млн. Они оставили порядка 300 млрд "твиттов".

Восстановление экономики Португалии все ближе

Восстановление экономики Португалии все более вероятно. Страна сможет вернуться на финансовые рынки, если правительство сможет выполнить планы по бюджетному дефициту и повысить конкурентоспособность экономики, пишет The Wall Street Journal.

МВФ, ЕС и ЕЦБ заявили, что Португалия успешно выполняет условия предоставления программы помощи общим объемом 78 млрд евро. Власти страны собираются достигнуть целей, поставленных международными кредиторами.

Рост ВВП, который был зарегистрирован во втором квартале, продолжится. В этом году экономика сократится на 1,8% по сравнению с 2,3%, прогнозом, который был сделан три месяца. В 2014 году экономика вырастет уже на 0,8% против предыдущего прогноза в 0,6%.

Китай стал самым крупным покупателем золота

Что будет с рынком золота, если Китай уйдет с него? В последние годы именно этим вопросом задаются инвесторы на рынке сырья, а особенно на рынке золота, пишет Financial Times.

Вторая экономика мира сильно увеличила физический спрос на золото, что спасло рынок от распродажи. Пока они уверены, что цены на золото будут расти. Бычьи настроения господствуют на рынке уже 13 лет.

2013 год станет первым в современной истории, когда Китай выступит в качестве самого крупного потребителя драгоценных металлов в мире. Раньше это место занимала Индия. С начала года импорт золота увеличивался в два раза - до 864 тонн, возможно, он уже превысил 1000 тонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189847. Об использовании информации.