Zero Hedge | Обзор рынка

Мы на пороге катастрофы — спасибо Центробанкам!

4 октября 2013  Источник http://www.zerohedge.com/ http://forum.aforex.ru/
По словам известного экономиста, публициста и инвестора Джима Роджерса агрессивные политик «смягчения», проводимые ЦБ по всему миру, могут привести к глобальной финансовой катастрофе По словам известного экономиста, публициста и инвестора Джима Роджерса агрессивные политик «смягчения», проводимые ЦБ по всему миру, могут привести к глобальной финансовой катастрофе

По словам Роджерса, мировая экономика погрязла в «море искусственной ликвидности». Но однажды это море испарится, и последует мощнейший удар по финансовым рынкам. Однако Роджерс не называет точных сроков наступления коллапса. По его мнению, сроки — это то, что одному Богу известно. Роджерс не рекомендует избавляться от акций прямо сейчас. Сам Роджерс в данный момент не покупает новых акций в свой портфель, но и не «шортит» те, что уже есть в портфеле, выбирая для себя наблюдательную позицию. Роджерс говорит, что если принять во внимание тот факт, что Америка — страна №1 по объему госдолга... то, соответственно, нет оснований полагать, что в ближайшем будущем фондовые индексы будут расти. Даже и если небольшое ралли таки будет иметь место — оно будет непродолжительным и основанным на неправильной оценке риска большой группой рыночных игроков. Некоторые инвесторы сегодня выходят из акций на страхах по поводу текущей блокировки правительства США. Индекс S&P500 упал на 2.7% против значений от 18 сентября.

Роджерс говорит, что совокупная нервозность инвесторов нарастает — для рынок акций это негативный знак.

Тодд Вуд о будущем американской экономики

Тодд Вуд — известный экономист, инвестор и спикер, часто приглашаемый на экономические форумы и прочие серьезные мероприятия. Вуд призывает властей Америки отказаться от масштабных трат госбюджета, которые имеют место в настоящий момент, и сконцентрироваться на экономическом росте

Тодд Вуд утверждает, что Америка переживает сложнейший структурный кризис, символизирующий фактический крах системы центрального планирования, где главный решающий орган — Федрезерв США.

Вуд говорит о том, что экономике Америки пора переориентироваться с финансового сектора на производственный (на реальную экономику). Для этого есть все необходимые ресурсы — в частности, 1.4 трлн баррелей нефти и еще больше природного газа.

Вуд говорит о парадоксальности сложившейся ситуации: средний американец тратит 60% своего дохода на энергетическое сырье, грубо говоря (бытовое отопление и бензин). Вуд предлагает властям и корпорациям сконцентрироваться на предоставлении гражданам дешевого электричества и бензина. В такой ситуации у граждан окажется больше денег на расходы в розничных точках продаж... не стоит забывать, что расходы населения — 70% ВВП Америки!

Вуд призывает инвесторов вкладываться в энергетические сектора экономики, тем самым помогая строительству новой экономической системы.

Что есть на данный момент времени? Закрытое правительство и весьма мутные перспективы... особенно с учетом предстоящего достижения лимита долга 17 сентября.

Правительство заблокировано, и, соответственно, заблокирован официальный информационный поток от властей. Так Департамент Труда пока не собирается публиковать сентябрьский отчет о рынке труда, которого так ждут инвесторы. Согласно консенсус-прогнозам, безработица ожидалась на уровне 7.3% в сентябре (+180 тыс новых рабмест).

Чем дольше заморожено правительство — тем сильнее просядет ВВП в заключительном квартале 2013 года.

Правительство США закрыто, но как бы не совсем...

Вышла интересная статья от ZeroHedge.com: несмотря на официальную блокировку правительства США, многие его сервисы и функции успешно осуществляются и по сей день

1. 85% всех государственных активностей продолжают получать государственное финансирование (по словам Сенатора Рона Пола).
2. 1 350 000 федеральных чиновников все еще трудятся и получают з/п.
3. 63% всей федеральной рабочей силы продолжает работать даже сейчас.
4. Федеральная почта Америки все еще работает — почта приходит!
5. Военные силы США работают и получают з\п.
6. Социальные выплаты по федеральным программам все еще выплачиваются.
7. Выплаты по федеральным медицинским программам продолжают своевременно осуществляться.
8. Талоны на питание продолжают выдаваться в согласованных объемах.
9. Безработные все еще получают свои пособия.
10. Пенсионеры все еще получают пенсии по федеральным программам.
11. Публичные школы все еще работают.

В сухом остатке — не все так плохо!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189849. Об использовании информации.