Фридом Финанс | Акции

Застой – это на время

4 октября 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/

Рынок закончил день боковым движением. Акции торговались разнонаправленно, лидерами роста стали бумаги Института стволовых клеток человека (ISKJ:RX 19,90 +11,42%) и Русала (RUAL:RX 98,02 +5,4%). Акции ИСКЧ недавно были включены в программу повышения капитализации, поэтому не исключается их повышенная волатильность Рынок закончил день боковым движением. Акции торговались разнонаправленно, лидерами роста стали бумаги Института стволовых клеток человека (ISKJ:RX 19,90 +11,42%) и Русала (RUAL:RX 98,02 +5,4%). Акции ИСКЧ недавно были включены в программу повышения капитализации, поэтому не исключается их повышенная волатильность. Рубль укрепился на валютных торгах на фоне обострения негативных настроений в США относительно возможного дефолта. Ослабление доллара привело к подорожанию сырьевых фьючерсов, что, в свою очередь, удерживает российский рынок от сильной коррекции.

Международное агентство Fitch прогнозирует рост российской экономики. ВВП будет расти темпами 2 – 3% в год. Но меры стимулирования подействуют уже в следующем году, полагают в агентстве. Экономический рост должен ускориться.

Отток капитала растет. По данным МЭР, за август отток капитала из России составил $10 млрд. Банк России прогнозирует сохранение тенденции на 2014 год, но в 2015 году может наступить перелом, приток инвестиций в страну может превысить их отток на фоне благоприятной цены на нефть.

Газпром (GAZP:RX 142,26 -0,76%) подозревается в нарушении конкуренции. Еврокомиссия может наложить на компанию штраф до €10 млрд, если будет признано злоупотребление положением в Европе. Расследование может закончиться до конца текущего года.

Решено окончательно. Роснефть (ROSN:RX 260,05 -0,08%) не будет пересматривать цены выкупа акций ТНК-ВР (TNBP:RX 63,20 -0,17%). Таким образом, миноритарные акционеры получат за свои акции меньше, чем основные. У иностранных инвесторов есть возможность отстаивать свои интересы в международных судах, локальным инвесторам рекомендуем соглашаться на оферту или продавать акции на рынке.

Ожидания

Shutdown негативно влияет на рынки. В частности, отсутствие статистики дает лишний повод инвесторам находиться вне рынка. На внешних и сырьевых площадках картина снова разнонаправленная, поэтому наиболее вероятно, что в конце недели инвесторы предпочтут уйти в кэш.

Торговые идеи

Ростелеком (RTKM:RX 105,9 +0,01%) Покупка. Оператор предложил не регулировать его тарифы, так как фактически перестал быть монополистом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.