БКС Экспресс | Обзор рынка | Инфографика | S&P 500 (GSPC) | NASDAQ | US Treasuries (TLT)

Динамика различных активов во время восьми shutdown правительства США

Октябрь - месяц самых известных крахов на фондовых рынках

4 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Как вели себя основные активы во время последних восьми приостановок работы правительства США? Скотт Минерд из Guggenheim Partners проанализировал восемь случаев приостановки в работе правительства США за период с 1983 года. Из его расчетов видно, что американские акции и доллар в среднем падали в период «шатдаунов», однако золото и commodities имели тенденцию к росту Как вели себя основные активы во время последних восьми приостановок работы правительства США? Скотт Минерд из Guggenheim Partners проанализировал восемь случаев приостановки в работе правительства США за период с 1983 года. Из его расчетов видно, что американские акции и доллар в среднем падали в период «шатдаунов», однако золото и commodities имели тенденцию к росту. «Когда пауза заканчивалась, рыночная динамика быстро восстанавливалась. Влияние shutdown на доходности трежерис было минимальным, в следующие 10 дней после они падали в среднем на 22 пункта», - отмечает эксперт. BusinessInsider

Twitter хочет привлечь от IPO $1 млрд и будет торговаться под тикером TWTR. Популярный сервис микроблогов опубликовал документы к размещению акций, которое планируется провести в течение месяца. Кроме того, Twitter впервые опубликовал свои финансовые показатели.

Вот несколько важных цифр:
1) В 2012 году выручка компании утроилась и достигла $316.9 млн. В первом полугодии 2013 года выручка выросла почти вдвое – до $254 млн.
2) Во втором квартале этого года выручка от рекламы выросла до $120,9 млн по сравнению с $56,8 млн за тот же период прошлого года.
3) Средний показатель выручки с пользователя составил у Twitter во втором квартале 64 цента на акцию, для сравнения – у Facebook он равен $1.60.
4) Несмотря на рост выручки, сервис зафиксировал убыток в прошлом году в размере $79.4 млн и в этом году компания вряд ли станет прибыльной: за первые шесть месяцев убыток уже составил $69.3 млн.
5) Количество пользователей Twitter, которые используют интернет-ресурс хотя бы один раз в месяц, превышает 215 млн, а тех, кто пишет каждый день, - 100 млн.
6) По данным компании, ежедневно в ее микроблогах публикуется свыше 500 млн сообщений.

В проспекте IPO компании по-прежнему не указывается, сколько акций собирается продать Twitter и в каком ценовом диапазоне. В документе только обозначено, что компания рассчитывает привлечь до $1 млрд. На какой площадке будет проходить размещение, также пока не известно. GSV Capital Corp. в прошлом месяце оценила Twitter примерно в $10,5 млрд по сравнению с более чем $100 млрд у Facebook.

Октябрь является самым безумным месяцем для фондовых рынков. Обозреватель See It Market Эндрю Найквист решил проанализировать наступивший месяц с точки зрения динамики рынков. На самом деле, октябрь является очень волатильным месяцем, однако, несмотря на сильнейшие падения, исторически он является позитивным для динамики рынков.

Стоит вспомнить крахи фондовых рынков в 1929 и 1987 годах, также в 1997 году в октябре случился азиатский кризис, в 2002 году рынок находился на дне из-за «пузыря доткомов», наконец, в 2008 году случился всем известный финансовый кризис. BusinessInsider

Вот некоторые графики от Найквиста:

Октябрь - месяц самых известных крахов на фондовых рынках


График индекса S&P 500 в октябре 1997 года. Азиатский финансовый кризис обрушил индекс на 11% всего за 4 дня

Октябрь - месяц самых известных крахов на фондовых рынках


График индекса Nasdaq в октябре 2002 года. «Пузырь доткомов» стал причиной падения, а затем роста индекса на 20%

Октябрь - месяц самых известных крахов на фондовых рынках


График индекса S&P 500 в октябре 2008 года. Крах Lehman Brother опустил индекс с 1150 до 850 пунктов

Греческие облигации – европейский клад для инвесторов? Инвесторы по всему миру ищут способы извлечь выгоду из восстановления европейской экономики, и американская инвестиционная компания Japonica Partners считает, что ответ на этот вопрос – греческие бонды. По словам компании, эти бумаги «сильно недооценены» и должны оцениваться рейтинговыми агентствами на несколько ступеней выше их «мусорного» статуса.

Октябрь - месяц самых известных крахов на фондовых рынках


График доходности 10-летних греческих облигаций

В марте 2012 года Греция вынуждена была реструктуризировать свой долг, поэтому более 100 млрд евро убытков легко на частных держателей ее облигаций. Однако инвесторы, которые купили бонды именно в тот момент, выиграли: доходность 10-летних бондов Греции на вторичном рынке с тех времен упала с 40% до 9%. «Греческая история – один из самых удивительных случаев возрождения на долговом рынке», - говорит Japonica. По оценкам компании, в 2014 году доходность бондов упадет ниже 5%.

Тем временем, греческая экономика постепенно демонстрирует положительные признаки: во втором квартале 2013 года ее ВВП в годовом выражении сократился на 3.8%, что, по оценкам экономистов, эквивалентно росту на 0.6% по отношению к первому кварталу. CNN

Кристин Лагард: Повышение потолка госдолга критично для правительства США. Управляющий директор МВФ заявила, что если американские политики не смогут договориться о повышении лимита госдолга выше $16.7 трлн, то это серьезно повредит не только Америке, но и всему миру.

«Shutdown правительства - это уже плохо, однако проблема потолка госдолга является критически важной задачей и должна быть решена как можно скорее», - отметила Лагард. По ее словам, на США лежит особая ответственность, так как монетарная политика страны влияет на большое количество людей по всему миру. Bloomberg
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.