Techcapital | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | AUD|USD

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.

4 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
Сегодня завершилось двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого было принято решение оставить текущие меры беспрецедентного стимулирования Японской экономики без изменений Сегодня завершилось двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого было принято решение оставить текущие меры беспрецедентного стимулирования Японской экономики без изменений. Некоторые аналитики полагают, что ЦБ Японии и его главе Харухико Куроде, возможно придется расширить монетарные меры еще больше в начале 2014 года, в качестве меры по борьбе с негативными последствиями роста налога с продаж в апреле с 5% до 8%. Если ожидания этого события начнут воплощаться, ближе к началу 2014 года, мы возможно вновь увидим восходящее ралли по USDJPY

Уже сейчас поступают сообщения о ключевых моментах речи Куроды на пресс-конференции по итогам заседания японского центрального банка. Основным моментом, пожалуй, можно назвать то, что Курода считает, что текущие объемы стимулирования достаточны для достижения инфляционных целей центрального банка. Другие ключевые моменты пресс-конференции включают в себя следующие пункты:

- Банк Японии примет меры если международные риски будут угрожать восстановлению экономики.

- Если фискальные проблемы США продолжаться, они могут дестабилизировать ситуацию на мировых финансовых площадках.

- Не стал комментировать, как поведет себя ЦБ Японии в ответ на возможный дефолт США.

- Решение о повышении налога с продаж стало существенным шагом к восстановлению доверия в японскую финансовую систему.

- Япония делает существенный прогресс на пути к 2-% цели по инфляции.

- Курода надеется, что США решат фискальные проблемы как можно скорее.

- Доходность Японских правительственных облигаций падала в последнее время из-за покупок активов центральным банком.

- Отчет Tankan показал, что настроение бизнеса улучшается.

По сути, Курода не сказал ничего нового, а лишь уверил себя и остальных в том, что экономическая ситуация в Японии улучшается.

По технике: USDJPY тестирует 0.9700 Тренд по 1H направлен вниз. Его смена произойдет при пробое и закреплении выше уровня 97.40 Пока же ситуация напоминает формирование модели двойное дно.

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.


AUDUSD на форекс сегодня

AUDUSD в ходе торгов на азиатской сессии сегодня демонстрировал рост и протестировал зону предложения в районе цены 0.9450 откуда он корректируется в моменте. Локальный тренд по 1H таймфрейму направлен вверх и логичной точкой для поиска покупок видится уровень вблизи 0.94. Помимо того, что это психологический уровень, здесь так же присутствует верхняя граница вчерашней консолидации.

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.


GBPUSD на форекс сегодня

Фунт сегодня корректируется по отношению к доллару США на форекс. Вчера после повторного теста зоны 1.6250, британская валюта так и не смогла подняться выше даже несмотря на сильные данные Services PMI за сентябрь (60.3 vs 60.4 forecast and 60.5 previous)

В моменте тренд на 1H направлен вниз, поддержкой выступает зона возле отметки 1.6100 а локальны сопротивлением - максимумы сегодняшнего дня на уровне 1.6170. Именно от 1.6170 мы предлагаем искать продажи с целью на 1.6100

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.


EURUSD пока удерживается выше 1.3600

Ключевым фактором, влияющим на евро в краткосрочной перспективе сейчас будут действия Меркель по выбору коалиционного партнера.

Меркель, которая в прошлом году поддержала план по налогу на торги акциями, облигациями и производными инструментами, должна начать переговоры с социал-демократами сегодня. СДПГ пообещали дать налоговому вопросу высокий приоритет в случае формирования коалиции с христианско-демократическим блоком Меркель. Валютные трейдеры пытаются добиться освобождения от налога, говоря, что введение налога на торговлю может привести к сокращению ликвидности и росту затрат.

Чисто технически, евро пока удерживается выше 1.3600. Однако, текущая формация предполагает внутри дневное снижение как раз к психологической отметке. Говорить о глобальном падении евро можно будет после того, как цена преодолеет массивную консолидацию, формирование которой мы наблюдали в предыдущие пару недель, и опустится ниже 1.35. В свою очередь, движение до 1.35 можно будет ожидать в случае возврата евро ниже 1.36 и закрепления ниже 1.3575.

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.


Фиксация длинных позиций в GBPUSD привела к массовым распродажам фунта против большинства валют на Форекс

Выход из перекупленного фунта обернулся падением британской валюты в пятницу против основных валют на Форекс. Фунт падает даже против рисковых высокодоходных валют развивающихся рынков: курс фунта к южноафриканскому ранду GBPZAR теряет 0.93%, к турецкой лире GBPTRY - 0.91%.

Также фунт против австралийца GBPAUD падает на 1.0%, против новозеландского доллара GBPNZD - на 0.82%.

Фунт доллар пробил уровень USD 1.6100 и следом за ним USD 1.6050. Интерес к покупке значительно упал у спекулянтов, ожидается, что доллар и дальше будет укрепляться под конец недели и фунт может упасть ниже 60-ой фигуры.

USDJPY: пресс-конференция ЦБ и ее ключевые моменты.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.