Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Очередной удар продавцов заставляет нас изменить взгляд на рынок. Восходящий тренд под сомнением


Потери на возросшем объеме принесли Nasdaq и S&P 500 по одному дню с признаками профессиональной продажи и теперь счет составляет четыре и шесть, соответственно В четверг акциям удалось вновь отскочить от минимумов дня, однако, отскок был уже явно не таким бодрым.

Nasdaq закрылся в минусе на 1.1% после того как уходил в отрицательную зону на 1.6%. S&P 500 и Dow Jones потеряли вчера по 0.9%.

Лидеры рынка также активно снижались.

Объем торгов возрос.

S&P 500 скользнул ниже своей 50-дневной средней.

Потери на возросшем объеме принесли Nasdaq и S&P 500 по одному дню с признаками профессиональной продажи и теперь счет составляет четыре и шесть, соответственно.

Чаша весов накапливающая негатив рынка становится непомерно тяжелой. В шести из последних 11 сессий, по крайней мере один индекс ощущал на себе распродажи. Чтобы отыскать хотя бы один день с признаками аккумуляции, нам надо отмотать запись на 12 сессий назад. Таким образом, отмечаем, что покупатели уже давненько не жали на кнопки.

Профессиональные распродажи подразумевают собой значительное снижение на растущем объеме торгов, тогда как аккумуляция подразумевает значительный рост на мощном объеме.

Такие дни соответственно демонстрирую силу продавцов или покупателей.

На торгах в четверг мы отмечаем большое количество акций – лидеров рынка среди которых прошел мощный объем торгов. Внутри этих бумаг явно идет какая то битва и неизвестно чем она закончится. Таким образом, мы считаем, что тренд находится под угрозой срыва.

Как следует вести себя участникам в таком состоянии рынка?

Пока на рынке еще не успела воцарится паника, участникам имеет смысл взяться за пересмотр своего портфеля. Проверьте наличие институциональной активности внутри каждой вашей бумаги. Обратите внимание хуже или лучше рынка ведет себя акция.

Естественно, если акция показывает, что внутри нее сильны продажи, имеет смысл зафиксировать прибыль.

Если же акция демонстрирует силу, то в текущем состоянии рынка ее можно даже докупить.

Прекращение работы Правительства США и грядущие баталии по поводу потолка госдолга вносят дополнительную нервозность на рынок.

Что немного успокаивает, так это то, что S&P 500 в большинстве случаев прекращения работы Правительством США в 17 предыдущих случаях, показывал рост.

Такова положительная статистика.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.