Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Стоимость страхования годовых государственных облигаций США от дефолта выросла на 7 б.п. до 58 б.п. в пятницу, достигнув самого высокого уровня с августа 2011 г.

4 октября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
На 11 день напора на сопротивление 1,3534, котировки не только продавили к следующему уровню сопротивления 1,3614, но и оставили его снизу. Если действительно не появятся информации по рынку труда США, то котировки способны прыгнуть к 1,37. Направление движения выбрано? На 11 день напора на сопротивление 1,3534, котировки не только продавили к следующему уровню сопротивления 1,3614, но и оставили его снизу. Если действительно не появятся информации по рынку труда США, то котировки способны прыгнуть к 1,37. Направление движения выбрано?

Не думаю. Вероятность возвратиться к 1,3234 реальна.

Впрочем, все индикаторы указывают на возможность продолжения роста, для которого отведено еще максимум две-три торговых сессий. Силы иссякают. Снижение произойдет от слабости рынка, а потому может оказаться продолжительным.

Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Спекулянт, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят. Все успокоиться, традиционно. Однако, кроме этого, у игроков присутствует ощущение, что текущие события носят какой-то новый оттенок. Именно от этого ощущения долго топтание под 1,3534, от этой надежды пробой этого уровня.

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики. Власти подтверждают, что менять ничего не будут. Ликвидность есть, чего же падать, но лезть еще выше ещё/уже боязно.

Индекс производителей в Германии в августе опустился на 0,1 % (-0,5 % г/г). В июле -0,1 % (0 % г/г). Стоимость потребительских товаров выросла на 0,2 % (+2,6 % г/г). Стоимость продуктов питания +0,2 % (3,7 % г/г). Товары длительного пользования стали дороже на 0,1 % (1,0 % г/г). Индекс цен энергоносителей сократился на 0,3 % (-2 % г/г).

Судя по индикатору в Германии дефляция, при том, что продукты питания растут. Дефляция – признак приближения/наступления экономического спада. Надо отметить, что данные индекса деловой активности в сентябре продемонстрировали рост цен (единственная стран Еврозоны обнаружившая такую тенденцию в сентябре).

Индекс цен производителей Еврозоны остался без изменения в августе (прогноз +0,1 %). Да инфляционное давление отсутствует. Однако, показатель за 12 месяцев увереннее, чем по прогнозу, ушел в минусовую зону. Конечно же, индекс потребительских цен определяет движение цен, однако падение оптовых цен может перейти на стоимость потребления, что будет означать, что стимулирующие программы, нет, не неопасны, а бесполезны. Экономический рост способен вновь перейти в спад. Цены производителей снизились на 0,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле – 0 % г/г, а в июле +0,2 % г/г.

ЕЦБ хотел бы сохранить потребительскую инфляцию ниже, но все же близко к 2 % г/г. Потребительская инфляция составила 1,1 % г/г в сентябре. Аналитики ожидают дальнейшего ослабления в ближайшие месяцы. ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0,5 % в прошедшую среду. Экономисты ожидают, что она будет оставаться неизменной в течение длительного периода времени.

Роста цен на энергоносители замедлился до 0,2 % в августе после увеличения на 0,6 % . Цены на капитальные и потребительские товары длительного пользования, такие как автомобили и электроника, не изменились в августе с июля.

Испанское правительство недавно обнародовало требования к отчетности жителей. Это предполагает, что любой, кто живет в Испании в течение более шести месяцев (183 дней) налогового года и имеет зарубежные активы на сумму более 50 тыс. евро - в том числе банковские счета, депозиты, акции, недвижимость и инвестиций обязаны объявить о них. Недостаточная информация или задержка предоставления информации (720 форм) при этом приведет к штрафам и пеня от 10 тыс.евро.

Новый закон был принят королевским указом в ноябре 2012 г.

Министерство иностранных дел Великобритании считает, что 800 тыс. британских граждан живут весь или часть года в Испании. Отдельные исследования свидетельствуют о все большем числе готовящихся покинуть Испанию.

В тоже время, Португалия объявила, что любой новый житель будет освобожден от уплаты налогов в течение первых пяти лет.

Для каких целей, как будут использованы, собранные данные, не сообщается.

Иностранцы напуганы. Все больше желающих продать недвижимость, на и без того вялом рынке. Цены на недвижимость продолжат падение. Переводить средства в Испанские банки после Кипра никто не решиться.

Нет худа, без добра. С падением цен на недвижимость сокращается размер стоимости аренды.

Стоимость страхования годовых государственных облигаций США от дефолта выросла на 7 б.п. до 58 б.п. в пятницу, достигнув самого высокого уровня с августа 2011 г. CDS на годовые бумаги стоит на 17 б.п. выше пятилетних. Это самый большой разрыв с июля 2011 г.

Стоимость страхования годовых государственных облигаций США от дефолта выросла на 7 б.п. до 58 б.п. в пятницу, достигнув самого высокого уровня с августа 2011 г.


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3614 (1,3534);

- сопротивление – 1,3614 (1,3700).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189895. Об использовании информации.