Отказ Конгресса повышать потолок госдолга даст «катастрофический эффект» на экономику

4 октября 2013 Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Инфографика

В чем главная проблема бюджета США


Торги на американском фондовом рынке проходят с умеренным оптимизмом. Инвесторы с надеждой ждут новостей из Вашингтона, где республиканцы и демократы ведут переговоры, в то время как четвертый день правительство США остается без финансирования. Именно по этой причине впервые с 1995 года не будут опубликованы ключевые макроданные по рынку труда – nonfarm payrolls и уровень безработицы В пятницу, 4 октября, американские индексы открылись выше нулевой отметки: DJIA растет на 0.10%, S&P 500 прибавляет 0.21%, Nasdaq прибавляет 0.40% (17:52 мск).

Торги на американском фондовом рынке проходят с умеренным оптимизмом. Инвесторы с надеждой ждут новостей из Вашингтона, где республиканцы и демократы ведут переговоры, в то время как четвертый день правительство США остается без финансирования. Именно по этой причине впервые с 1995 года не будут опубликованы ключевые макроданные по рынку труда – nonfarm payrolls и уровень безработицы.

Приближается и второй дедлайн – к 17 октября потолок госдолга будет достигнут, и Казначейство США уже предупредило, что если Конгресс не договорится к этому времени о его повышении, то «это может дать катастрофический эффект на экономику страны».

Между тем, аналитики Bank of America в своем отчете пишут, в чем главная проблема американского бюджета: «Быстрый рост федеральных расходов обусловлен, прежде всего медицинскими программами – Medicare и Medicaid, а также расходами на социальную безопасность. Доля этих программ вырастет до 14% от ВВП к 2038 году. Это вдвое больше, чем средний показатель в 7% за последние 40 лет.

Отказ Конгресса повышать потолок госдолга даст «катастрофический эффект» на экономику


График: в чем главная проблема бюджета США. Источник: Zerohedge, Bank of America

Долларовый индекс DXY прибавляет 25 базисных пунктов и находится на уровне 79.97 пунктов после значительного снижения на этой неделе. Это объясняется надеждой инвесторов в том, что конгрессменам удастся найти выход из сложной ситуации.

Отказ Конгресса повышать потолок госдолга даст «катастрофический эффект» на экономику


График долларового индекса DXY за 5 дней

Корпоративный сектор

Акции Facebook растут на 1.98%, так как социальная сеть сообщила, что вводит рекламу на фото-ресурсе Instagram.Это должно увеличить ее выручку и сделать более привлекательной для инвесторов.

Бумаги производителя программного обеспечения Adobe Systems на премаркете падали на 1.87%, однако после начала торгов вышли в плюс на 0.2%. Компания сообщила, что на ее компьютерную сеть была совершена атака, в результате чего хакеры получили доступ к данным примерно 3 млн пользователей.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189899 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео