Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | GBP|USD

Время покупать фунт

4 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33327
Лонги по GBP/USD стоит открывать при коррекционных спадах к отметкам 1,597-1,6025 с целью 1,63 и выше
У британского фунта все прекрасно, и его курс постепенно идет вверх, поскольку экономика Соединенного Королевства подает в основном положительные сигналы. Мало кто ожидал еще полгода назад, что страна так успешно преодолеет состояние анабиоза, но теперь это реальность. В этом свете могут быть интересны долгосрочные покупки пары GBP/USD У британского фунта все прекрасно, и его курс постепенно идет вверх, поскольку экономика Соединенного Королевства подает в основном положительные сигналы. Мало кто ожидал еще полгода назад, что страна так успешно преодолеет состояние анабиоза, но теперь это реальность. В этом свете могут быть интересны долгосрочные покупки пары GBP/USD.

Давайте уже усвоим для себя, что трехлетний период анабиоза в британской экономике завершен, что экономическая система медленно, но верно восстанавливается и что впереди ее ждет только позитив с небольшими отклонениями от прогнозов ― просто для поддержания инвесторов в тонусе.

С апреля текущего года «британец» вырос в паре с долларом США не менее чем на 7%, полностью отыграв зимнюю просадку и выйдя в уверенный плюс. На подобном оптимистичном фоне некоторые инвесторы не исключают, что Банк Англии начнет ужесточать кредитно-денежную политику ранее, чем предполагалось. Но не тут-то было.

Британский регулятор в начале октября заявил, что не намерен поддаваться рыночному давлению и ускорять реализацию собственных планов. Никто не примет решений во вред экономике и в ущерб ее постепенному росту, тем более что его темпы до сих пор очень неустойчивы.

Напомню, что по итогам 2-го квартала ВВП Великобритании оказался чуть слабее, чем ожидалось, но в целом прогноз по итогам текущего года остается в силе. Не исключено, что ВВП страны прибавит не менее 1,4% г/г, в следующем показатель поднимется примерно до 3%. Для экономики, которая долгое время находилась в состоянии летаргического сна, это очень хороший результат.

Есть, однако, макроэкономические параметры, которые свидетельствуют о неустойчивости восстановления экономической системы. Например, последние данные по индексу PMI в секторе услуг от Markit/CIPS за сентябрь, отразившие замедление до 60,3 пункта против августовских 60,5 пункта. Прогноз, впрочем, предполагал, что индекс сократится еще значительней. Несмотря на месячную просадку, темпы роста активности в показателе достаточно существенные, что убеждает в устойчивости сегмента услуг в целом.

Да, британский локомотив вышел из депо и набирает обороты, но пока его скорость далека от докризисной. В том случае, если соседняя еврозона не победит свою рецессию в течение 1-3 ближайших кварталов, прирост ВВП Великобритании будет ограничен.

Для пары GBP/USD сейчас наступает, по всей видимости, период коррекции, но на этом спаде в области 1,597-1,6025 можно покупать инструмент с потенциалом роста в среднесрочной перспективе на 300-400 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189900. Об использовании информации.