Рынок ожидает окончания политических баталий в Вашингтоне

Цены на нефть основных эталонных сортов колебались то на положительной, то на негативной территории в последние сутки по мере того как участник рынка переваривали события в Вашингтоне и макроэкономическую статистику из США Покупаем в случае если котировки закроются выше верхней полосы Боллинджера на часовом графике с целью в области 110,05 или 110,50. Stop-Loss=108,50

Цены на нефть основных эталонных сортов колебались то на положительной, то на негативной территории в последние сутки по мере того как участник рынка переваривали события в Вашингтоне и макроэкономическую статистику из США.

Ноябрьские контракты на европейскую нефть марки Brent проверили на прочность поддержку в области 200-часовой скользящей средней, находившейся на уровне 108,45 и в пятницу 4 октября в 12.30 МСК котировались в районе 109,26. Одновременно американский эталон WTI точно также попробовал на прочность 200-часовую скользящую среднюю в области 102,65 и двинулся вверх к отметке 103,60. Объем торгов всеми нефтяными фьючерсам в четверг в Нью-Йорке был на 63% ниже среднего. Разница в стоимости между контрактами составляла 5,72 доллара.

В четверг в СМИ начали циркулировать слухи, что конфликт между Б. Обамой и республиканцами может затронуть проблему верхней планки государственного долга США, что в отличие от временного закрытия государственных учреждений несет в себе реальные экономические риски. Соответственно цены на нефть оказались под давлением. Однако ближе к вечеру The New York Times cо ссылкой на источники из стана республиканцев опровергла эту информацию и снизила напряженность.

Данные по индексу PMI в сфере услуг оказались гораздо ниже медианы прогнозов. Значение показателя составило 54,4% против медианы прогнозов 57,2%. Соответственно, после выхода релиза котировки попали под давление и Brent нашел поддержку только в области 108,45.

В Мексиканском заливе тропический шторм Карен может усилиться до урагана, и затронуть ряд месторождений нефти, что оказывало поддержку ценам утром в пятницу.

С точки зрения технического анализа Brent чувствует сильное сопротивление на уровне 109,80. Его преодоление вверх может открыть дорогу в район 110,55. Ближайшим уровнем поддержки является 108,55, пробив которую котировки имеют шансы двинуться к отметке 107,90.

Торговые рекомендации: покупаем в случае если котировки закроются выше верхней полосы Боллинджера на часовом графике с целью в области 110,05 или 110,50. Stop-Loss=108,50

Рынок ожидает окончания политических баталий в Вашингтоне


Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189909 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!