Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Покупатели стреляют холостыми. Дальнейшее восхождение рынка под сомнением

S&P 500 восстановил свою 50-дневную среднюю, однако, слабый объем на восстановлении обозначает, что борьба за дальнейшее направление этого индикатора еще не окончена. Торговля в пятницу проходила в пределах ценового диапазона предыдущего торгового дня, при этом активность участников была явно ниже.

Nasdaq по итогу дня прибавил 0.9%, S&P 500 в плюсе на 0.7%.

Лидеры рынка демонстрировали более яркую динамику.

Объем торгов существенно упал на обеих торговых площадках. Для Nasdaq, вчерашний день стал самым слабым по объему за последние три недели.

S&P 500 восстановил свою 50-дневную среднюю, однако, слабый объем на восстановлении обозначает, что борьба за дальнейшее направление этого индикатора еще не окончена.

И если светофор рынка не зажег нам вчера красный свет, то нельзя говорить о том уже горит зеленый. Пока это явно желтый, и хотя покупки при таком состоянии рынка еще возможны, осторожность должна быть сейчас определяющим мотивом поведения. Поэтому на наш взгляд выход в кэш выглядит сегодня более разумным.

Вообще в пятницу, индексы продолжили серию растущих дней на слабом объеме. Отсутствие дней с признаками аккумуляции подразумевает что фонды не сильно заинтересованы в массированной скупке бумаг. В последнее время можно отметить сильную избирательность в покупке акций, что точечно отражается на их динамике.

В качестве основного принципа покупки можно сказать, что участникам безопаснее всего покупать те акции, которые приобретают профессиональные структуры рынка. Однако, следует иметь ввиду что гоняться за бумами нельзя и если акция успела отрасти выше 5% от точки входа, покупать ее уже опасно.

Экономических новостей в пятницу не было в связи отсутствием правительства на рабочем месте.

Итак, за прошедшую неделю Nasdaq прибавил 0.7%. S&P 500 в минусе на 0.1%, а вот Dow Jones упал на 1.2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189935. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.