Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Рынок разочарован итогами переговоров в США

7 октября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Пессимистичные настроения в США и Азии, вероятно перекинутся и на российский рынок. Нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P 500 практически не оставляет участникам рынка шансов на рост. Цены на «черное золото» также, скорее всего, не окажут существенного влияния на российский рынок в начале понедельничной торговой сессии Сегодня:
-Республиканский спикер палаты представителей Джон Бонер в воскресенье пообещал не повышать потолок долга США без "серьезного разговора" о поводах для повышения долга, в то время как демократы заявили, что это было бы безответственно и безрассудно повысить возможность дефолта США.
- Оператор атомной станции Фукусима в Японии заявил в понедельник, что насосы, используемые для закачки воды с целью охлаждения поврежденных реакторов, пострадали от сбоя в сети питания, но система резервного копирования сработала незамедлительно.
- Airbus оказался близок к завоеванию своего первого заказа реактивного самолета для Japan Airlines Co Ltd в понедельник, подвинув конкурента Boeing Co , сообщили два источника, знакомые с ситуацией.
- По меньшей мере, 51 человек погиб в результате столкновений в египетских городах в воскресенье, сообщили источники. Причиной стали столкновения между противниками и сторонниками свергнутого президента Мохамаде Мурси, это стало одним из самых кровавых дней с момента захвата власти армией.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится открытие книги заявок: Силовые машины-02 (10,0 млрд р, 10/3 года)
Европа:
Air Berlin PLC, Air France KLM SA, SAS AB, полный список [ID:nL4N0HU1O3]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
12:30 мск индекс текущих настроений Sentix
Франция предложит BTF
США:
23:00 мск изменение объемов потребительских кредитов

Акции Сбербанка SBER.MM и Газпрома GAZP.MM, поднявшиеся за счет закрытия "коротких" позиций игроками перед выходными, вытянули российские фондовые индексы. [ID:nL6N0HU2AU]

Рубль торговался в пятницу с минимальными изменениями при низкой активности корпоративных участников рынка на фоне нерешенных бюджетных проблем в США, не располагающих к излишнему риску. За неделю рубль подрос к доллару и бивалютной корзине, отражая глобальное ослабление американской валюты.

Европейские рынки акций выросли в пятницу, рост возглавили итальянские акции и банки, так как инвесторы оптимистично восприняли новости о стабилизации политической ситуации в регионе. Также поддержку рынку оказали новости ЕЦБ, повествующие о том, что Банк будет продолжать оказывать поддержку финансовому сектору региона. По итогам дня DAX и FTSE100 прибавили 0,29 и 0,08 процента соответственно.

Рынок акций США в пятницу также продемонстрировал восходящую динамику, по итогам сессии S&P 500 и Nasdaq поднялись на 0,71 и 0,89 процента соответственно, а Dow Jones прибавил 0,51 процента. Причиной тому стало оживление экономики Европы, а также оптимистичные ожидания относительно скорейшего разрешения бюджетных проблем в Вашингтоне.

Утром в понедельник на торгах в Азии наблюдается негативная динамика, к 08:00 мск индекс Nikkei225 теряет 0,99 процента. Причиной нисходящей динамики в Японии стали разочаровывающие результаты переговоров в США. Неопределенность в крупнейшей экономике мира оказывает существенное давление на компании – экспортеры.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,31 процента, корректируясь вниз после роста в пятнциу, они находятся чуть выше отметки $109 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P наъходится в красной зоне и теряет 0,65 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать преимущественно негативным. Пессимистичные настроения в США и Азии, вероятно перекинутся и на российский рынок. Нисходящая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P 500 практически не оставляет участникам рынка шансов на рост. Цены на «черное золото» также, скорее всего, не окажут существенного влияния на российский рынок в начале понедельничной торговой сессии.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
7 октября 1903 года в Онтарио (Канада) открыты залежи серебра.

ГРАФИК ДНЯ:
Рыночная капитализация технологических компаний США

Рынок разочарован итогами переговоров в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.