Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Компромисс до сих пор не найден

7 октября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Неопределенность относительно федерального бюджета и потолка госдоглга США тянет акции Азиатско-Тихоокеанского региона вниз. Однако на американских площадках в пятницу появились нотки оптимизма: инвесторы ожидают, что американские законодатели вскоре придут к консенсусу по бюджету и уровню госдолга на фоне нарастающей напряженности В понедельник, 7 октября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился негативный внешний фон.

Неопределенность относительно федерального бюджета и потолка госдоглга США тянет акции Азиатско-Тихоокеанского региона вниз. Однако на американских площадках в пятницу появились нотки оптимизма: инвесторы ожидают, что американские законодатели вскоре придут к консенсусу по бюджету и уровню госдолга на фоне нарастающей напряженности. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,3-0,5% ниже уровня предыдущего закрытия с последующей коррекцией вниз до уровня 1460 пунктов по индексу ММВБ.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в плюсе (+1,22%), закрывшись на отметке 1474 пунктов. Долларовый индекс РТС прибавил на 1,07% и к концу сессии закрепился на отметке 1433 пунктов.

На азиатских площадках преобладают преимущественно негативные настроения. Индекс MSCI Asia-Pacific теряет 0,8%. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-1,15%), в то время как йена укрепляется по отношению к основным валютам на 0,4%. Китайские индексы торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite показывает подъем на 0,68%, Hang Seng снижается на 0,73%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 падает на 0,95%.

Акции США подорожали на фоне ожиданий, что законодатели найдут выход из бюджетного кризиса. Индекс S&P к закрытию торгов в Нью-Йорке 4 октября вырос на 0,7% до 1679 пунктов, сократив недельное падение до 0,1%, Dow Jones поднялся на 0,5% до уровня 15073 пункта. Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ дешевеют в пределах 0,47-0,64%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,40%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на четыре базисных пункта до 2,65%.

Американские конгрессмены пытались найти компромисс по вопросам бюджета и лимита госдолга на фоне продолжавшейся четвертый день остановки в работе федерального правительства. Соучредитель Pacific Investment Management Co. Билл Гросс и глава BlackRock Inc. Ларри Финк выразили надежду, что конфликт будет разрешен в скором времени и его влияние на экономику окажется ограниченным. По сообщению Конгресса, Спикер Палаты представителей Джон Бейнер пообещал республиканцам не допустить суверенного дефолта.

На рынках промышленных металлов наблюдаем слабую положительную динамику. Серебро торгуется в символическом плюсе (+0,02%). Золото прибавляет 0,19%. Цена на медь растет на 0,08%. Нефть WTI дешевеет на фоне возобновления добычи в Мексиканском заливе после ослабления тропического шторма «Карен». На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи нефть WTI торгуется на уровне $103,33 (-0,5%) за баррель. Цена на ноябрьские контракты по нефти Brent составляет $109,11 за баррель (-0,32%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу доверия инвесторов Еврозоны в 12:30 МСК.

ГМК Норникель опубликует отчетность по МСФО за 6 месяцев 2013 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189989. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.