Лью: без повышения планки госдолга США грозит дефолт

7 октября 2013 Новости | Вести Экономика

Джейкоб Лью заявил, что конгресс должен добиться повышения потолка до 17 октября


Глава Минфина США Джейкоб Лью сказал, что конгресс должен добиться повышения потолка до 17 октября или США могут объявить дефолт по своим обязательствам. "На 17 октября мы исчерпаем нашу способность заимствовать, конгресс играет с огнем, - сказал Лью. – Если они не увеличат лимит долга, у нас будет очень мало времени, прежде чем начнет развиваться этот сценарий".

Он отметил, что если не будет достаточно средств для оплаты счетов, то иного выхода кроме дефолта у США не будет.

Администрация президента США Барака Обамы призывает увеличить лимит без политических условий, в то время как республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании, известном как Obamacare. Они также требовали решить вопрос о сильном росте государственного долга в обмен на разрешение повысить предел государственных заимствований с текущего уровня в $16,7 млрд.

Министр финансов пока не уточнил, когда именно США могут объявить дефолт.

"Я знаю, что спикер не хочет дефолта. Он также не хотел закрытия правительства. Он должен дать большинству возможность проголосовать", - сказал он в ответ на комментарии спикера палаты представителей республиканца Джона Бейнера.

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд.

"Это постоянное балансирование на грани плохо сказывается на экономике. Мы - мировой лидер. Мы самая сильная экономика в мире. Наша валюта является мировой резервной валютой", - отметил Лью.

По мнению казначейства, если лимит не будет повышен, то доллар ослабнет, кредитные рынки будут "заморожены", процентные ставки резко вырастут и это отразится на мировых рынках, вызовет кризис, подобный кризису 2008 г.

Пока реакция финансовых рынков достаточно приглушенная. Доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла на два базисных пункта на прошлой неделе. В целом доходность колеблется между 2,66% и 2,58%.
Источник / http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190016 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео