Разуваев Александр Альпари | Акции | Верофарм

Доллар меняет цвет

7 октября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня российский рынок открылся падением основных фондовых индексов. Большинство бумаг торгуется в красной зоне, исключение - Автоваз. Внешний фон умеренно негативный Сегодня российский рынок открылся падением основных фондовых индексов. Большинство бумаг торгуется в красной зоне, исключение - Автоваз. Внешний фон умеренно негативный.

Стоит обратить внимание на публикацию данных по индикатору уверенности инвесторов от Sentix по еврозоне, изменению объема выданных разрешений на строительство в Канаде.

В обращение выходит обновленная купюра в $100. Дизайнеры решили уйти от привычного зеленого цвета, теперь они сине-серо-оранжевые. Тройная защита. В том числе 3D-лента, на которой чернильница и Колокол свободы при наклоне меняются местами. Нововведения сделали дороже процесс производства банкнот. Теперь печать одного американского доллара обходится в 14 центов.

На протяжении десятилетий идут разговоры о скором крахе доллара и американской экономики. Однако, доллар по-прежнему живее всех живых. Нынешняя американская свара, как всегда, благополучно закончится. После краха СССР США остаются лидером глобального мира, и реальных рисков у них просто нет. Говорят, что доллар ничем не обеспечен. Однако, это не соответствует действительности. За доллар идет практически вся мировая торговля, в том числе торгуются сырьевые товары. Плюс рынок капитала США остается основным в мире, а значит - спрос на доллар обеспечивают глобальные инвесторы.

Менять данные правила игры не заинтересована ни одна национальная элита, в том числе российская. Просто потому, что нынешняя действительность и глобальный рынок устраивает всех. А тех кого, не устраивает, никогда не спросят.

В гонке за пакетом Сулеймана Керимова в «Уралкалии» остались Владимир Коган, тандем Владимира Евтушенкова и Михаила Гуцериева, а также Михаил Прохоров. Стейк по-прежнему продается из оценки в $20 млрд за весь «Уралкалий». Дело против Владислав Баумгертнера может быть скоро передано в Россию. Развязка близка.

Среди бумаг с невысокой капитализацией рекомендуем обратить внимание на акции Верофарм. Актив около года находится в боковом движении, однако после смены состава акционеров произошел взрывной скачек с 700 до 900 руб., дав повод считать о начале восходящего тренда. Технически, актив выглядит привлекательно для покупок уже по текущим ценам. Цель по акциям 1200 руб.

Верофарм (Daily, MICEX)

Доллар меняет цвет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.