Сергеев Петр Techcapital | Валюта | ТВ | EUR|USD | GBP|USD | S&P 500 (GSPC) | Gold (XAU/USD)

Суматоха продолжается!

7 октября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip6837286_6Kb.jpg
ФРС сейчас не готовы для конкретных заявлений и боятся последствий наложения негативных эффектов от бюджетных и фискальных проблем и от их действий по сокращению QE

Новая неделя открылась падением азиатских площадок – на лицо негатив о продолжающейся неспособности американских политиков договориться о потолке государственного долга и о бюджетных тратах на новый фискальный год. Лидеры падения — Японцы. Американские фьючерсы так же открылись гэпом вниз и пока торгуются ниже пятничного закрытия — в красной зоне сегодня Новая неделя открылась падением азиатских площадок – на лицо негатив о продолжающейся неспособности американских политиков договориться о потолке государственного долга и о бюджетных тратах на новый фискальный год. Лидеры падения — Японцы. Американские фьючерсы так же открылись гэпом вниз и пока торгуются ниже пятничного закрытия — в красной зоне сегодня.

Писать про ФА не могу, пока ситуация в США не проясниться. За тем, что мотивирует каждую из сторон откладывать решение и идти на компромисс, я не слежу – не интересно. Всеравно договорятся в самый последний момент, как это обычно и бывает.

Касательно FED tapering, вот список выступавших so far. Прочтите и убедитесь, что ФРС сейчас не готовы для конкретных заявлений и боятся последствий наложения негативных эффектов от бюджетных и фискальных проблем и от их действий по сокращению QE. Не думаю, что в октябре они осмелеют. Скорее всего, tapering, если он будет, будет лишь в декабре.

Время еще есть, времени навалом! Выводы делать пока рано.

Евро на форекс сегодня

По итогам пятницы доллару удалось немного укрепиться, что привело к снижению евро ниже 1.3600. Глобально, о развороте можно будет говорить лишь после закрепления европейской валюты ниже нижней границы его недавней консолидации (см. картинку) Локально же мы пока ожидаем движение до 1.3540 и, возможно, далее до 1.3500

Суматоха продолжается!


Фьючерсы S&P торгуются в красной зоне с открытием новой недели

Полное отсутствие прогресса в решении вопроса бюджетного финансирования и вопроса по поднятию потолка государственного долга США в эти выходные привело к открытию американских фьючерсов гэпом на 10 пунктов вниз на этой неделе. Азиатские рынки торгуются в минусе. Лидером продаж является Nikkei. FX по отношению к доллару торгуется практически без изменений.

Суматоха продолжается!


GBPUSD тестирует сопротивление на европейской сессии сегодня

В ходе торгов на форекс сегодня Британская валюта укрепляется по отношению к доллару США после завершения прошлой недели значительным падением и движением к отметке в 1.6000. О возможном начале укрепления доллара США говорить пока рано: договоренность по бюджету и потолку государственного долга США в правительстве крупнейшей экономики мира пока не достигнуто. Тем не менее, с технической точки зрения GBPUSD готов к новой волне распродажи и движению назад к минимумам на уровне 1.6000

Суматоха продолжается!


Курс золота на Forex консолидировался, страховаться от рисков хэджеры предпочитают валютой

Курс на драгоценный металл на рынке Форекс стабилизировался в районе отметки в USD 1315 за унцию после обвала, последовавшего за объявлением об остановке работы правительственных органов в США 1 октября. Инвесторы по прежнему избегают золото, считавшееся еще годом ранее резервной валютой и активно использовавшееся в качестве защиты от рыночных рисков, в том числе политических.

Суматоха продолжается!


Крупные инвестиционные фонды в своих заявлениях оценивают шансы дефолта США как невероятно низкие и отмечают, что все большая часть средств идет в рынок акций. К слову, агенство CFTC, отслеживающее позиции трейдеров по золоту, также находится в отпуске.

Курс XAUUSD в прошлом месяце показал минимум в районе USD 1277, что на 8.7% выше минимальной отметки года. При росте выше USD 1350 можно будет ожидать развитие коррекционного движения и возврат курса золота к ценовым значениям августа ближе к USD 1430.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190031. Об использовании информации.