Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции | ММВБ-РТС

Минувшая неделя для отечественных игроков в целом завершилась под знаком консолидации

Заокеанская неуверенность, связанная с приближающимся бюджетным тупиком, распространилась на все фондовые площадки, несколько остудив пыл покупателей. Но в последний торговый день «быки» все же сумели организовать контратаку и отвоевать утраченные позиции. По итогам недели с 30 сентября по 4 октября индекс ММВБ вырос на 0,2% - до 1474,21 пункта, индекс РТС прибавил 0,7% и достиг 1443,15 пункта Заокеанская неуверенность, связанная с приближающимся бюджетным тупиком, распространилась на все фондовые площадки, несколько остудив пыл покупателей. Но в последний торговый день «быки» все же сумели организовать контратаку и отвоевать утраченные позиции. По итогам недели с 30 сентября по 4 октября индекс ММВБ вырос на 0,2% - до 1474,21 пункта, индекс РТС прибавил 0,7% и достиг 1443,15 пункта.

На технической картине индекса ММВБ отчетливо видно, как продавцы неоднократно пытались пробить вниз ключевой уровень поддержки 1450 базисных пунктов. Данная отметка очень важна для покупателей: пока индекс находится выше – о судьбе восходящего тренда можно не беспокоиться. Пятничная волна роста может рассматриваться как пополнение инвестиционных портфелей среднесрочными инвесторами с целью 1500 и выше. А пока на графике формируется небольшой нисходящий клин, который согласно техническим предпосылкам предвещает новый виток восходящего ралли.

По давлением внешних факторов в течение новой недели мы можем увидеть ещё одну попытку продавцов организовать продажи. Целью такого движения скорее всего станет отметка 1465 базисных пунктов, от которой мы ждём мощного движения вверх с целью 1500-1520.

Вторая октябрьская неделя имеет шансы пройти под знаком американских решений: пока нет ни ключевых ориентиров по бюджету, ни мнений относительно госдолга США, и это держит рынки капитала под давлением. В условиях частичной приостановки работы правительственных учреждений США, откладывается на неопределенное время публикация важных макроэкономических данных. Снижение информированности рынка не позволяет своевременно оценивать общую экономическую ситуацию, что также негативно влияет на активность инвесторов.

Минувшая неделя для отечественных игроков в целом завершилась под знаком консолидации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190033. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.