Romanov Capital | Товары | Gold (XAU/USD)

Новая неделя не принесла ясности

7 октября 2013  Источник http://romanovcapital.com/
На золоте происходит консолидация котировок. Как показано на часовом графике (см. ниже) котировки двигаются без сильных изменений. При преодолении и закрытии выше уровня сопротивления 1319,90, где расположена 200 часовая средняя, стоит ожидать роста котировок до 1335 долларов за тройскую унцию золота. Но есть и другой вариант развития торгов Драгметаллы
На золоте происходит консолидация котировок. Как показано на часовом графике (см. ниже) котировки двигаются без сильных изменений. При преодолении и закрытии выше уровня сопротивления 1319,90, где расположена 200 часовая средняя, стоит ожидать роста котировок до 1335 долларов за тройскую унцию золота. Но есть и другой вариант развития торгов. При снижении до уровня 1308 и закрытии ниже его, стоит ожидать продолжения тренда на снижение стоимости актива вплоть до 1280 долларов за тройскую унцию золота.

Новостной фон
В США продолжается противостояние между республиканцами и демократами в парламенте, уже повлекшее за собой остановку работы правительства США. “Камнем преткновения” стал закон о медицинском страховании, получивший название Obamacare, против которого выступают республиканцы. Инвесторы продолжают следить за новостями о ходе переговоров.

Но главную опасность для мировых экономик остается в нерешенности проблем с потолком государственного долга в США. Если до 15 октября политические оппоненты не смогут договориться по этому вопросу, то США объявит дефолт и не сможет расплачиваться по своим долговым обязательствам, что неизбежно приведет к новому финансовому кризису.

Сегодня в 13:00 мск опубликуют финальные данные по ВВП Еврозоны за II квартал. Эксперты прогнозируют, что ВВП Еврозоны увеличится на 0,3%.

В 16:30 мск состоится публикация данных по числу выданных разрешений на строительство в Канаде по данным за август. Аналитики прогнозируют, что их число снизится на 2,4%.

Эта неделя богата на публикации макроэкономических данных по торговому балансу стран -ведущих экономик мира. В четверг сообщат результаты заседания Банка Англии.

Валютная пара XAU/USD, часовой график

Новая неделя не принесла ясности
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190039. Об использовании информации.