Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро будет очень осторожен

7 октября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/33345
Среднесрочные продажи EUR/USD с целью 1,335 набирают актуальность
Чем дольше затягивается принятие Конгрессом США решения о бюджете и прочих финансах, тем сложнее рынкам выбрать направление движения: и покупать на таком фоне страшненько, и продавать вроде как рано. Между тем ряды «быков» явно редеют, зато «медведи» чувствуют себя значительно лучше. Рекомендация на среднесрочную перспективу ― продавать основную пару от уровней выше 1,365 ― себя оправдывают Чем дольше затягивается принятие Конгрессом США решения о бюджете и прочих финансах, тем сложнее рынкам выбрать направление движения: и покупать на таком фоне страшненько, и продавать вроде как рано. Между тем ряды «быков» явно редеют, зато «медведи» чувствуют себя значительно лучше. Рекомендация на среднесрочную перспективу ― продавать основную пару от уровней выше 1,365 ― себя оправдывают.

Итак, неделя прошла, а воз и ныне там. Более того, из-за неработающих госучреждений рынок не получил в минувшую пятницу традиционных для первой недели месяца данных по ставке безработицы и уровням занятости вне сельскохозяйственного сектора. Зато есть неплохие еженедельные отчеты по требованиям на получение пособия по безработице и слабые показатели по занятости в частном секторе от ADP за сентябрь. В этой связи рассуждать о том, что именно происходило в сегменте занятости в США в прошлом месяце, можно долго и пространно, но эти рассуждения будут чисто теоретическими, так как нет финальных показателей. Скорее всего, ставка осталась на уровне 7,3%, но, когда будут опубликованы факты, неизвестно.

Валютный рынок на новой пятидневке останется во власти американского драйвера: доллар США по-прежнему в заведомо проигрышной позиции, поскольку Штаты до сих пор не получили ни действующего бюджета на наступивший финансовый год, ни логичных вариантов решения вопроса с потолком госдолга. Единственное, что известно точно, ― госслужащим дадут зарплату задним числом. Пока из финансового американского позитива это все.

Для евро/доллара это сильный спекулятивный фактор, и, хотя драйверу этому уже неделя, силы он практически не утратил: цель спекулянтов на 1,37, верхнюю границу долгосрочного диапазона в EUR/USD, привлекательна, пока инвесторы не получат новой информации, но силы «быков» на исходе, и шансы на прыжок вверх тают с каждым днем.

Не думаю, что интрига в США продлится еще с неделю. Каждый день без бюджета дорого ― минимум в $1,2 трлн в неделю ― обходится казне страны. Там и без того туго с финансами, кроме того, сохранение армии госслужащих без окладов и пособий может больно ударить по имиджу правящей партии. В любом случае на подходе очередная, старая новая проблема с государственным долгом, и ею тоже нужно заниматься.

Макроэкономический календарь представит интересные релизы в виде данных по германской инфляции (ожидается нулевое изменение показателя CPI, и это не очень хорошо), внимание привлекут публикации по инфляции в Китае и решения Банка Англии, которые будут приняты на очередном заседании. Что касается статистики по США, то тут нет никакой однозначности, все индикаторы будут выходить с опозданием.

Предполагаемый диапазон для движения пары евро/доллар на новую неделю ― 1,325-1,369, доллар/рубль останется в границах 31,9-32,85 руб./USD, евро/доллар обоснуется в пределах 43,15-43,95 руб. Позиции в основной валютной паре смещаются в «медвежью» сторону.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.