Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Финансовые рынки остаются относительно оптимистичными

7 октября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
«Соединенные Штаты является центром мировой экономики, поэтому если мы испортимся, все портится», сказал Обама. «Весь мир будет иметь проблемы, и именно поэтому, как правило, никто никогда не думал, что на самом деле есть угроза не платить по счетам. Это было бы верхом безответственности» За прорывом 1,3534, котировкам не удалось уйти за следующее сопротивление 1,3619.

За последние торговые сессии короткий ADX (красный) опустился, когда к нему подтянется длинный (сини), вот тогда и определиться сильное движение. Пока силы копятся. Если снижение произойдет от слабости рынка, то может оказаться продолжительным. Однако сейчас это маловероятно.

Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Спекулянт, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят. Все успокоиться, традиционно. Однако, кроме этого, у игроков присутствует ощущение, что текущие события носят какой-то новый оттенок. Именно от этого ощущения долго топтание под 1,3534, от этой надежды - пробой этого уровня.

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики. Власти подтверждают, что менять ничего не будут. Ликвидность есть, чего же падать, но лезть еще выше ещё/уже боязно.

Всемирный банк понизил прогнозы экономического роста Китая и большинства развивающихся стран Юго-Восточной Азии на 2013-2014 гг. Переключение экономики Китая с экспортного роста на внутреннее потребление снизит темпы роста развивающихся восточноазиатских стран. Ослабление динамики экономического расширения таких странах, как Индонезия, Малайзия и Таиланд, произойдет из-за сокращения уровня инвестиций, спада мировых цен на сырье и сокращение объемов экспорта. Рост развивающихся стран Юго-Восточной Азии в 2013 г. составит 7,1 % (7,2 % в 2014 г.). В апреле прогнозировался рост на уровне 7,8 % и 7,6 % соответственно. Банк полагает, что программа стимулирующих мер в Китае уже исчерпала себя, и властям следует сосредоточиться на сдерживании роста кредитного рынка и ужесточить финансовый надзор.

Темп роста ВВП Китая останется на уровне 7,5 % (ранее прогнозировался рост на 8,3 %). Прогноз МВФ по экономическому расширению Китая на 2013 г. 7,75 %.

Всемирный банк указывает на снижение темпов роста инвестиций в Индонезию до трехлетнего минимума во втором квартале. Повышение процентных ставок станет очередным препятствием для роста экономики. Прогноз Банка по росту ВВП Индонезии - 5,6 % в 2013 г., 5,3 % в 2014 г. (ранее 6,2 % и 6,5 % соответственно). Вполне возможно, что пересмотр в сторону ухудшения прогнозов произойдет ещё рвз.

Индекс настроений в Еврозоне упал в октябре, после почти рекордного роста в сентябре. Индекс исследовательской группы Sentix снизился до 6,1 с 6,5 в сентябре. Значение оказалось существенно хуже прогноза – 8. В сентябре индекс стал положительным впервые за более чем два года. Аналитики полагают, что все же, стабилизация индекса означает, что оптимизм и пессимизм по поводу экономики находятся в равновесии, а страны Еврозоны вышли из длиннейшей в истории рецессии во втором квартале (ВВП +0,3 %). Оценка текущих условий поднялся до -8,5 с -8,8 в прошлом месяце. Подиндекс ожиданий упал до 21,8 с 23,0 в сентябре.

Американские банки запасают для банкоматов дополнительную наличность из-за беспокойств усиливающихся по поводу теоретически возможного дефолта США.

Республиканцы увязывают вопрос о повышении потолка государственного долга с уступками Барака Обамы по сокращению дефицита, в том числе по сокращению программам пенсионного обеспечения и здравоохранения. Белый дом и демократы заявили, что они открыты для переговоров по достижению финансовой сделки, но вопрос увеличения заимствований не должны быть предметом переговоров.

Есть информация, что банки определили наличности на 20-30 % больше денег, чем обычно, на случай паники клиентов. Федеральная корпорация страхования депозитов гарантирует депозиты до $250 000.

Ежедневные индекс экономического доверия, рассчитываемый Gallup, продолжал падать, и в четверг опустился до -32 (неделю назад -22).

Финансовые рынки остаются относительно оптимистичными. Однако, премии по страхованию от дефолта суверенного долга США погашаемого в будущем году выросли с 30 до 54 б.п.

«Соединенные Штаты является центром мировой экономики, поэтому если мы испортимся, все портится», сказал Обама. «Весь мир будет иметь проблемы, и именно поэтому, как правило, никто никогда не думал, что на самом деле есть угроза не платить по счетам. Это было бы верхом безответственности».

Финансовые рынки остаются относительно оптимистичными


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3534 (1,3470);

- сопротивление – 1,3614 (1,3700).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.