Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Рынок теряет ориентиры, золото дешевеет на 2% за неделю

7 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Прошедшая неделя завершилась падением цен золота на 2%, shotdown американского правительства и приближение потолка госдолга США помогли частично отыграть падение во второй половине недели. Однако общий выход «в деньги» на волне общей неопределенности поддержал курс американского доллара и оказал давление на рынок драгоценных металлов Прошедшая неделя завершилась падением цен золота на 2%, shotdown американского правительства и приближение потолка госдолга США помогли частично отыграть падение во второй половине недели. Однако общий выход «в деньги» на волне общей неопределенности поддержал курс американского доллара и оказал давление на рынок драгоценных металлов.

«С точки зрения обычной логики, рынок последнее время ведет себя довольно странно, - говорит Росс Норман (Ross Norman), исполнительный директор Sharps Pixley. – Иногда мы называем такую ситуацию «экономикой Франкенштейна», подразумевая, что рыночные механизмы работают не так, как этого ожидает большинство экспертов».

Так, во вторник фьючерсы на золото подешевели на 3%, что стало неожиданным сценарием в первый день shotdown’а американского правительства. Хотя логично было бы ожидать, что в такой ситуации спрос на защитные активы заметно вырастет в моменте.

Такое поведение рынка многие аналитики списали на ожидания рынка относительно дальнейших действий ФРС, многие из которых не видят снижения объемов стимулирующих программ Резерва на ближайшем заседании в октябре.

Рост последних двух дней прошедшей неделе вызван возвращением объемов на рынок на фоне затягивающихся переговоров Белого Дома с Конгрессом по поводу бюджета на следующий год.

Стоит также напомнить, что из-за остановки работы различных федеральных служб США, не были опубликованы ряд статистических показателей, среди которых и важные данные с рынка труда.

Техническая картина на графике золота не меняется вот уже несколько недель, идет умеренное снижение вдоль локальной линии тренда. Падение начала прошлой недели достигло отметки $1278 за унцию, однако сейчас котировки снова вернулись к лини тренда – чуть ниже зоны $1330 за унцию.

Рынок теряет ориентиры, золото дешевеет на 2% за неделю


график золота (4 hourly)

Котировки металлов к закрытию недели (30/09-04/10/13):

Никель: $14050/т. (+0.46%)
Медь: $7284/т. (-0.39%)
Алюминий: $1844/т. (+0.22%)

Золото: $1311/тр. унц. (-1.88%)
Серебро: $21.7/тр. унц. (-0.14%)
Палладий: $700/тр. унц. (-4.02%)
Платина: $1390/тр. унц. (-1.98%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.