БКС Экспресс | Обзор рынка | Инфографика

Таблица динамики мировых индексов PMI с 2011 по 2013гг

Джон Бейнер пока отказывается поднимать госдолг США

7 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Главный республиканец заявляет, что не намерен уступать Белому Дому. Спикер палаты представителей Джон Бейнер в прошедшие выходные заявил, что республиканцы не собираются решать проблему потолка госдолга до тех пор, пока Белый Дом не пойдет на уступки в вопросе программы медицинского страхования Obamacare Главный республиканец заявляет, что не намерен уступать Белому Дому. Спикер палаты представителей Джон Бейнер в прошедшие выходные заявил, что республиканцы не собираются решать проблему потолка госдолга до тех пор, пока Белый Дом не пойдет на уступки в вопросе программы медицинского страхования Obamacare.

«Партия республиканцев – это группа людей, которые больше всего заботятся о будущем страны, - отметил Бейнер в своем интервью на телеканале ABC. – Сейчас американская экономика находится под угрозой, потому что администрация США отказывается сесть за стол переговоров».
Стоит отметить, что пока финансовые рынки спокойно относятся к приближению дедлайна – в пятницу американские индексы выросли на 0.5-0.9% на надеждах инвесторов относительно завершения споров между республиканцами и демократами.

«Конгресс играет с огнем, заявил Джек Лью, секретарь министерства финансов США, - если они не расширят лимит госдолга, то мы будем иметь очень маленькое окно для того, чтобы внести какие-либо поправки в социальные или медицинские программы».

Между тем, приостановка работы правительства США продолжается. В субботу Пентагон заявил, что вернет на работу 350 тысяч сотрудников – это может снизить негативный эффект от shutdown, однако тем не менее 450 тысяч человек по-прежнему будут находиться в вынужденном отпуске. Financial Times

Индекс Tiger говорит о медленном восстановлении мировой экономики. Организация Brooking Institution совместно с Financial Times ведет расчет индекса Tiger (Tracking Indexes for the Global Economic Recovery), который является совокупностью показателей об экономике, положении бизнеса и финансовом секторе разных стран.

Джон Бейнер пока отказывается поднимать госдолг США


График индекса Tiger с 2003 по 2013 гг

Индекс демонстрирует, что мировая экономика вернулась на пусть восстановления, хотя оно весьма медленное и нестабильное. Бизнес и уверенность потребителей восстанавливаются в развитых странах, также наблюдается стабилизация на emerging markets. «Тем не менее, регуляторам рано праздновать победу, так как любой шок может стать причиной для очередного снижения, - отмечает Эсвард Прасад, профессор Brooking Institution. - Риски сохраняются по всему миру, и многие из них созданы неэффективной монетарной политикой». Financial Times

Взлеты и падения крупнейших 10 брендов в мире. Bloomberg BusinessWeek демонстрирует график, на котором показана динамика стоимости крупнейших брендов по версии Interbrand Best Global Brands. Производитель напитков Coca-Cola был смещен с 1-го на 3-е место двумя технологическими гигантами – Apple и Google.

Джон Бейнер пока отказывается поднимать госдолг США


Стоимость крупнейших 10 мировых брендов за период с 2000 по 2013 гг

Coca-Cola держалась на первой строчке на протяжении 13 лет, однако в этом году ей пришлось уступить. При этом также в пятерке лидеров находятся два других представителя IT-сектора: Microsoft и IBM. Zerohedge.com

Рост мирового производства приближается к своему завершению. Судя по таблице динамики мировых индексов PMI от Markit, видно, что позитивный тренд роста теряет свою силу. Несмотря на то, что глобальный PMI в сентябре достиг двухгодового максимума на уровне 51.8 пунктов, в целом с начала 2013 года наблюдается его наклонная динамика.

Джон Бейнер пока отказывается поднимать госдолг США


Таблица динамики мировых индексов PMI с 2011 по 2013гг

Весь вопрос заключается в том, как долго производственный сектор всего мира держаться «на плечах Китая». Дело в том, что именно спрос Китая на товары той или иной страны является основным драйвером производства. Однако кредитный сектор Китая бьет новые рекорды, что может вынудить ЦБ страны вновь ужесточить свою политику, и это может отразиться на всех показателях PMI – тогда в этой таблице появится больше желтых и красных зон. Zerohedge.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190053. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.