Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль, вероятно, продолжит снижаться по отношению к доллару

7 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Пара EUR/RUB попытается достичь месячного максимума в 44.15
Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Неопределенность в движения на валютном рынке продолжает вносить отсутствие решений по бюджету и госдолгу США Рубль и евро сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Неопределенность в движения на валютном рынке продолжает вносить отсутствие решений по бюджету и госдолгу США.

Рубль теряет к доллару чуть более 7 копеек. Российская валюта ожидаемо отскочила от трендовой линии вблизи отметки 32 и теперь находится под давлением. Основным драйвером для такого движения является снижение нефтяных котировок более чем на 0,5%, а также продолжающаяся неопределенность в отношении американского бюджета и госдолга. Прогресса в переговорах между республиканцами и демократами пока не наблюдается, а спикер палаты представителей Джон Бейнер и вовсе пообещал, что потолок госдолга не будет повышен без подробного обсуждения данного вопроса с выяснением причин роста долга. При этом дополнительным негативом для рубля сейчас является снижение интервенций от Банка России. В частности в прошедшую пятницу продажи иностранной валюты произошли на общую сумму в 3,24 млрд рублей, против 6,45 млрд рублей днем ранее.

Рубль, вероятно, продолжит снижаться по отношению к доллару


Евро прибавляет к доллару 0,17%. Европейская валюта растет в ожидании публикации финальных данных по ВВП еврозоны за второй квартал. При этом данные по деловому доверию в регионе за октябрь уже успели немного расстроить участников. За октябрь данный показатель снизился до 6,1 пункта.

Рубль, вероятно, продолжит снижаться по отношению к доллару


Во второй половине дня важных событий кроме публикации ВВП еврозоны не ожидается, и представленные выше валютные пары вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих значений.

Пара EUR/RUB попытается достичь месячного максимума в 44.15

Доллар США проседает на 0,1% на торгах в Азии после бурного роста в конце пятницы. Текущее снижение вызвано разочарованием инвесторов относительно продолжающейся приостановки работы госструктур США. Республиканцы в Сенате в очередной раз заявили, что не согласятся на увеличение потолка госдолга без принятия мер по снижению дефицита бюджета. Инвесторы предпочитают покупать иены в качестве защиты от риска до тех пор, пока законодатели США не предоставят надежных доказательств, что Америка сможет платить по своим долгам и после 17 октября.

EUR/USD
На азиатской сессии единая валюта прибавляет 15 пунктов и торгуется на отметке 1.3567, отскок от минимальных отметок пятницы составляет 30 пунктов. Внутри дня евро может протестировать 1.3535, сохраняя при этом среднесрочную тенденцию к росту. Уход ниже 1.3535 будет означать готовность рынка скорректироваться глубже.

USD/RUB
Предварительные межбанковские котировки доллара выше пятничных. Скорее всего, день начнется на отметках 32.20, что на несколько копеек выше уровней пятницы. При сохранении неясности относительно судьбы доллара в Соединенных Штатах ждать уверенного роста в американской валюте не стоит, но коррекция доллара от восьмимесячных минимумов может привести его к уровням до 32.50 на этой неделе.

EUR/RUB
Евро продолжает попытки выйти из бокового коридора в границах 43.50 – 44 рубля. Несмотря на провал Евро относительно доллара в пятницу, сегодня мы ожидаем старта торгов у верхней отметки диапазона, примерно на 43.85 с последующими попытками достичь месячного максимума на уровне 44.15.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190054. Об использовании информации.