FxPRO | Обзор рынка

Доллар вновь в центре внимания

7 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru

Мы явно имеем дело с неприятием рисков сегодня, так как рисковые активы оказались под давлением. Доллар получил импульс в качестве исключения, что идет вразрез с текущим краткосрочным трендом, так как валюта страдала из-за политических проблем USD: В отсутствии каких-либо серьезных релизов, все взгляды сегодня прикованы к США и долговому потолку, приближающемуся все ближе из-за бряцания оружием республиканцев и демократов в отношении расходов. Республиканцы даже ужесточили свою позицию, что делает дефолт еще более реалистичным, если они откажутся найти общий язык с президентом.

NZD: Позже ночью мы увидим релиз данных по деловому доверию от Новозеландского института экономических исследований (NZIER), который является ведущим индикатором экономического благосостояния экономики Новой Зеландии. Последние данные были на уровне 32, что было максимумом с января 2012 года, и любые данные выше этого уровня придадут киви импульс.

Идея дня

Мы явно имеем дело с неприятием рисков сегодня, так как рисковые активы оказались под давлением. Доллар получил импульс в качестве исключения, что идет вразрез с текущим краткосрочным трендом, так как валюта страдала из-за политических проблем. Иена также привлекает покупательский интерес, и этим утром японская валюта росла против всех основных, так как инвесторы искали убежища. Против доллара иена тестирует многолетний максимум около 97.00, против евро трейдеры будут присматриваться к уровню поддержки 131.40-60. Несомненно, пара USD/JPY интересна в принципе, так как есть высокая вероятность, что в случае не выработки резолюции по долговому потолку отказ Бернанке от сворачивания стимулов перенесет вопрос в 2014 год.

Свежие новости форекс

JPY: Даже при том, что существует весьма немного данных на сегодня, данные японского ведущего индекса мы ждали. Они оказались несколько слабее ожиданий на уровне 106.5, снизившись по сравнению с прошлым месяцем со 107.7, демонстрируя более умеренный экономический рост страны. Тем не менее, более слабые данные не привели к снижению иены, которая привлекает инвесторов из-за всей неопределенности, окружающей долговой потолок США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.