Верников Андрей ИК Церих | Акции

Рынок отыграл негатив выходных

7 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
В настоящий момент индекс ММВБ находится у нулевой отметки. Начало торгов происходило в отрицательной зоне, так как рынок отыгрывал негатив выходных, но сейчас ситуация улучшилась. В выходные спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер сказал, что потолок госдолга США не будет повышен без "серьезного разговора" В настоящий момент индекс ММВБ находится у нулевой отметки. Начало торгов происходило в отрицательной зоне, так как рынок отыгрывал негатив выходных, но сейчас ситуация улучшилась. В выходные спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер сказал, что потолок госдолга США не будет повышен без "серьезного разговора". Всемирный банк понизил прогнозы экономического роста в Китае и большинстве развивающихся стран Восточной Азии на 2013 и 2014 годы: «…рост экономики Восточной Азии замедляется, Китай переходит от экспортно-ориентированной экономики и фокусируется на внутреннем спросе". Директор департамента развивающихся рынков Morgan Stanley Investment Management Рушир Шарма считает, что экономика некоторых развивающихся стран, в частности России, Бразилии и ЮАР, показывает слабые результаты, а темпы роста в Китае могут снизиться до 5-6%.

Цены на нефть сегодня снизились: за выходные тропический шторм Карен потерял силу. Нефтяные и газовые компании, приостановившие работу в Мексиканском заливе, снова начинают работу, поэтому цены на нефть снизились.

Ситуация на текущей неделе будет целиком зависеть от того, как дальше будет развиваться бюджетный кризис в США. Если ситуация будет оставаться в подвешенном состоянии, индекс ММВБ покажет боковую динамику в границах 1450 – 1490 пунктов. Маловероятно, что стартующий на этой неделе саммит АТЭС в Индонезии, на котором будет обсуждаться привлечение инвестиций в экономику, сможет повлиять на котировки акций. Американский индекс S&P-500 на прошлой неделе нашел опору на уровне 1675 пунктов – это ключевой уровень. Фьючерсы на индекс сейчас торгуются ниже этой отметки, но они сигнализируют всего лишь об отрицательном открытии рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190064. Об использовании информации.