Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта

В пятницу доллар сумел окрепнуть на ожиданиях того, что в выходные дни правящим партиям в США удастся договориться по вопросам бюджета, и правительство возобновит работу

7 октября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Однако этого не произошло. Более того, есть признаки усиливающейся политической конфронтации, которая теперь уже угрожает не только продолжением шатдауна правительства, но и дефолтом Казначейства по долговым обязательствам. Такое может случиться, если до 17 октября не будет увеличен потолок гос долга США Однако этого не произошло. Более того, есть признаки усиливающейся политической конфронтации, которая теперь уже угрожает не только продолжением шатдауна правительства, но и дефолтом Казначейства по долговым обязательствам. Такое может случиться, если до 17 октября не будет увеличен потолок гос долга США.
В результате фондовые индексы сегодня снижаются на всех значимых биржах, а на валютном рынке высоким спросом пользуются валюты-убежища, такие, как швейцарский франк и японская йена. Киви снижается после публикации квартального отчета РБНЗ, в котором регулятор указывает на сильную национальную валюту, как на препятствие для конкуренции компаний страны на мировых рынках.
Я продолжаю держать короткие позиции в AUDJPY и GBPUSD. В сегменте CFD резко снижается австралийский индекс AUS200, который впервые за 3 последние месяца торгуется уверенно ниже 40-дневной скользящей средней. Я рекомендую продавать этот инструмент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190067. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.