Крылов Михаил utmagazine | Акции

Фьючерсы на американские акции nyse и nasdaq проводят репетицию того, что случится после дефолта. Начали за упокой, падение на 1%

7 октября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Атмосфера неопределённости вокруг перспектив экономики США нагнетается отсутствием статистики из-за того, что американцам не хватает денег поддерживать сбор данных Атмосфера неопределённости вокруг перспектив экономики США нагнетается отсутствием статистики из-за того, что американцам не хватает денег поддерживать сбор данных.

От шатдауна к дефолту США

Через 10 дней у Америки не станет денег на госрасходы, через 3,5 недели придётся пропустить выплаты по социальным расходам, а через 5,5 недели объявить дефолт. При этом инвесторов не покидает ощущение, что пять с половиной недель вряд ли можно будет досмотреть до конца — ситуация вокруг потолка госдолга США разрешится раньше, но всё же из заявлений властей этого не следует.

Бэнк оф Америка готовится к худшему: либо вынужденный отпуск правительства («шатдаун») будет не меньше двух недель либо шатдаунов будет больше одного.

Больше шатдаун(ов) ==> меньше позитива, в том числе по потребительским расходам ==> рост экономики США +2,0% в год — это реальность. ==> До конца года может продолжиться количественное смягчение в США продлится до января.

Сезон отчётности в топку, с таким длинным шатдауном она вряд ли исправит нисходящий тренд американских акций.

Спикер палаты представителей от республиканцев Джон Бёнер: «В палате не хватает голосов для прохождения нового лимита госдолга, и президент США рискует получить дефолт, если не проведёт с нами переговоры. Я не буду (голосовать за) повышение лимита госдолга США без серьёзного разговора о работе над проблемами, ведущими к увеличению госдолга».

Отбор акций на 7.10.13

По таргетам, мы смотрим на AAPL, так как целевой уровень этой акции от Jefferies повышен до 600 с 425 долларов.

По сделкам, привлекательна RIMM, на слухах о возможной продаже в адрес CSCO, GOOG либо SAP, а также OUTR на слухах о продаже в адрес Jana Partners.

TSLA под давлением после возгорания на одной из машин Tesla S, а VNO после убытка на продаже доли в активов.

По структуре капитала, FOXA могут вырасти на фоне возобновления прав голоса по акциям класса В, а TWGP — на подкачке деньгами для увеличения иквити, сдувшегося после урагана.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190081. Об использовании информации.