Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Отсутствие подвижек в Вашингтоне оказывает давление на доллар

7 октября 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Доллар продемонстрировал небольшое ослабление против своих основных оппонентов, особенно против иены, поскольку инвесторов продолжают беспокоить бюджетные проблемы Вашингтона, которые не так давно привели к частичному прекращению работы правительства США Драйверы рынка на 7 октября 2013
Отсутствие новостей из Вашингтона оказывает давление на доллар
AUD небольшое ослабление продаж облигаций
Nikkei -1,22 % Европа -1,14 %
Нефть $ 102/баррель
Золото $ 1312/унция
Европа и Азия :
JPY LEI 106,5 % vs. 106,9 %
AUD AIG Индекс деловой активности в строительном секторе 47,6 vs. 43,7
EUR Sentix 6,1 vs 10,9
EUR ВВП

Северная Америка:
CAD Разрешения на строительство 10:00

Доллар продемонстрировал небольшое ослабление против своих основных оппонентов, особенно против иены, поскольку инвесторов продолжают беспокоить бюджетные проблемы Вашингтона, которые не так давно привели к частичному прекращению работы правительства США.

На выходных спикер палаты представителей Джон Бонер повторил свою позицию относительно закона о доступном медицинском страховании и отметил, что Республиканская партия хочет повторно обсудить с президентом Обамой отмену данного закона, как меру для повышения лимита долга. Время идет, а соглашения в Вашингтоне до сих пор не достигнуто. Инвесторы начинают опасаться, что тупик в бюджетных переговорах может продлиться до дедлайна, что поставит страну на грань дефолта по своим обязательствам.

Из-за разразившегося бюджетного кризиса Обама отменил свою поездку на саммит АСЕАН в Брунее. Комментарии замминистра финансов Китая свидетельствовали и о беспокойстве среди азиатских инвесторов. Заместитель министра напомнил, что на принятие решения о повышении долгового потолка у США остается совсем мало времени, и, не смотря на это, стране необходимо обеспечить безопасность китайских инвестиций.

И хотя большинство участников рынка надеются на то, что американские законодатели все же найдут выход из создавшегося положения до того, как долговой лимит будет превышен, текущее положение дел заставляет инвесторов нервничать. Напряженность на рынке больше всего отражается на паре USD/JPY, которая упала ниже барьера 97.00 утром на европейских тогах.

Значимых экономических данных сегодня не публиковалось, поэтому на торговлю новости влияния практически не оказывали. EUR/USD выросла лишь на 20 пунктов до 1,3585, а кабель прыгнул на 60, отскочив от поддержки на 1.6000. Австралийская валюта оказалась самой слабой и упала ниже отметки 9400.

Североамериканский календарь событий не содержит важных новостей. Основное внимание участников рынка по-прежнему обращено на Вашингтон. Главными драйверами рынка, скорее всего, будут потоки капитала на фондовых площадках, и, если на биржах начнут наблюдаться распродажи, настроения инвесторов еще больше ухудшатся, и USD/JPY продолжит падение и протестирует уровень 96.50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.