Американский доллар замедляет своё падение и готовится к развороту

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
С начала октября американское правительство приостановило своё функционирование, однако рынки неохотно реагируют на это событие, веря что в скором времени демократы и республиканцы сумеют договориться. Фондовый рынок США торгуется смешанно: за неделю промышленный индекс Dow Jones упал на 1.2%, S&P 500 не изменился, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0.7%, обновляя свои максимальные значения за 13 лет С начала октября американское правительство приостановило своё функционирование, однако рынки неохотно реагируют на это событие, веря что в скором времени демократы и республиканцы сумеют договориться. Фондовый рынок США торгуется смешанно: за неделю промышленный индекс Dow Jones упал на 1.2%, S&P 500 не изменился, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0.7%, обновляя свои максимальные значения за 13 лет. В Европе все основные площадки завершили торги снижением: немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по половине процента, а британский FTSE 100 снизился на 0.9%. В азиатском регионе японский Nikkei 225 оказался аутсайдером, упав на 5%, гонконгский Hang Seng в минусе на 0.3%. Благодаря национальным праздникам китайский Shanghai Composite избежал масштабной коррекции и закрылся ростом на 0.65%.

На валютном рынке доллар США приостановил снижение и закрылся с минимальными потерями в 0.16%. По-прежнему для индекса доллара психологический уровень в 80 пунктов выступает сильной поддержкой, пройти которую без драйверов не представляется возможным. Отмена публикации традиционной для первой пятницы статистики с рынка труда США внесла сумятицу в расстановку сил на рынке FOREX, в результате евро за неделю прибавил четверть процента, британский фунт упал на 0.8%, японская иена укрепилась на такую же величину, швейцарский франк и канадский доллар остались на тех же значениях, а валюты товарной группы заметно выросли: австралийский доллар взлетел на 1.22%, новозеландский на 0.43%.

На рынке драгоценных металлов золото опустилось на 2% до отметки в 1310$ за тройскую унцию, серебро снизилось на 0.2% и уже третью неделю подряд закрывается вблизи уровня в 22$. Цены на нефть устремились вверх: американский сорт WTI подрос на 0.8% до 103.62$, смесь Brent добавила почти 1% до 109.51$ за баррель. Цены на медь за неделю упали на половину процента до 7251$ тонну.

На долговом рынке отмечается умеренно-позитивная динамика. Доходности европейских периферийных стран продолжают снижаться: итальянские десятилетки на 26 базисных пунктов, испанские на 16 б.п., португальские сразу на 42 б.п. Доходности немецких бумаг подскочили на 6 б.п. до 1.84%, американские почти не изменились и остались на уровне в 2.64%.

Напряжённость возрастает на рынке с каждым днём, о чём свидетельствует рост индекса волатильности или как ещё его называют "индекс страха". Более того всё больше участников начинают сомневаться, что американский shutdown будет краткосрочным. Остаётся добавить к этому нерешённый вопрос по потолку государственного долга и получается коктейль, после которого рынки могут запаниковать. На новой неделе внимание инвесторов устремится на публикацию протоколов прошедшего заседания Комитета по торгам на открытом рынке ФРС США, а также Банка Японии. В среду выйдут данные по промышленному производству в Великобритании и Германии. В четверг состоится заседание Банка Англии и выйдут свежие цифры по количеству заявок на пособие по безработице в США. Также на этой неделе узнаем о положении дел на рынке труда в Австралии и Канаде.

В текущий момент привлекательными становятся среднесрочные покупки американского доллара против швейцарского франка, российского рубля и сингапурского доллара, а также очередные покупки европейских кросс-курсов против британского фунта и швейцарского франка.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190088 обязательна Условия использования материалов