Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Что делать?

7 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
Слабость мировых фондовых рынков, которые выстраивают свою динамику с оглядкой на висящие противоречия по поводу бюджета и потолка госдолга в США, а так же утренние снижения цен на нефть отразились и на нашем рынке, который начал неделю с небольшого снижения Слабость мировых фондовых рынков, которые выстраивают свою динамику с оглядкой на висящие противоречия по поводу бюджета и потолка госдолга в США, а так же утренние снижения цен на нефть отразились и на нашем рынке, который начал неделю с небольшого снижения. Макроэкономический календарь на день был довольно разреженным, да и с сообщениями: публикация отложена «из-за роспуска госучреждений» могут отучить рыночных игроков сверять свои действия с макроэкономическим календарем.

Но к закрытию индекс ММВБ подходит с небольшим плюсом, и устремленной вверх динамикой. Наибольший разогрев получили акции газовых компаний. Внимание рынка было устремлено на саммит АТЭС. Там президент России Владимир Путин рассказал о широких перспективах увеличения экспорта газа в страны АТР. В том числе речь шла о перспективах увеличения продаж в Китай, Японию и Южную Корею. Перспективными являются рынки Индии, Пакистана, стран Океании. Увеличение поставок возможно с помощью новых трубопроводов. Но еще больше надежды возлагается на поставки СПГ. Упомянуты были проект СПГ на Ямале и либерализация внешнеторговых поставок СПГ. Планы лидера возбудили интерес инвесторов к покупкам акций НОВАТЭК и Газпрома. В связи с амбициозными планами поставок газа в Азию, полезно вспомнить о фундаментальной недооцененности Газпрома и выбрать момент для покупок его акций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте