Вести Экономика | ТВ

Обама: республиканцы намеренно затягивают кризис

8 октября 2013  Источник http://www.vestifinance.ru/ http://www.vestifinance.ru
Полноэкранный режим просмотра
На выходных республиканец Джон Бейнер еще раз заявил о том, что его партия не готова к бескорыстным переговорам с демократами Барака Обамы. В прошлый раз, летом 2011-ого года, угроза закрытия федеральных агентств заставила стороны найти компромисс. Сейчас обе стороны куда более упрямы: закрытие многих госучреждений их не напугало. Президент США Барак Обама в понедельник заявил, что республиканцы своими действиями формируют условия "искусственного кризиса".

На его взгляд, спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер заблуждается, заявляя, что лимит госдолга США не будет повышен без снижения расходов, а именно без отказа от закона о медицинском страховании, известном как Obamacare.

"Правда в том, что в палате представителей наберется достаточно голосов как среди демократов, так и среди республиканцев, для того чтобы повысить госдолг без дополнительных условий", - заявил Обама.

Республиканцы и демократы также пытаются обвинить друг друга в частичном прекращении работы правительства. До разрешения ситуации пока далеко, а проблема финансирования правительства теперь объединилась с проблемой повышения потолка госдолга.

Республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании, известном как Obamacare. Они также требовали решить вопрос о сильном росте государственного долга в обмен на разрешение повысить предел государственных заимствований с текущего уровня в $16,7 трлн.

Если лимит не будет увеличен, США могут прийти к дефолту, а это повлечет за собой серьезные разрушительные последствия для США и мировой экономики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.