Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Российские инвесторы ничего не боятся или к нам просто приходят деньги

8 октября 2013  Источник http://www.itinvest.ru/
Продолжают американские проблемы давить на фондовые индексы за океаном, при этом ни российские, ни азиатские инвесторы уже не первый день ничего не боятся. На фоне снижения индексов в Америке почти на 1% российский индекс ММВБ вчера сумел закрыться в плюсе почти на 0.4%, при этом сегодня утром наблюдается рост почти на всех азиатских площадках в среднем на 0.8% Продолжают американские проблемы давить на фондовые индексы за океаном, при этом ни российские, ни азиатские инвесторы уже не первый день ничего не боятся. На фоне снижения индексов в Америке почти на 1% российский индекс ММВБ вчера сумел закрыться в плюсе почти на 0.4%, при этом сегодня утром наблюдается рост почти на всех азиатских площадках в среднем на 0.8%. Фьючерсы на основные американские индексы сегодня находятся в нулях, что в совокупе с динамикой на азиатских площадках, создаёт умеренно позитивный внешний фон. Стоит отметить, что уже не первый день наблюдается бегство не только из доллара, но и из американских активов, в пользу европейских и не только. Возможно, часть денег доходит и до развивающихся рынков, поэтому не стоит удивляться их временной устойчивости на фоне негативной динамики за океаном.

До 17 октября, когда может случиться технический дефолт в США остались считаные дни, при этом и сенат и конгресс с 14 по 17 октября будут находиться в отпуске, поэтому должны всё решить или до 14 числа или уже договорятся на выходных, но краха мировой экономики ждать точно не стоит. По крайней мере, российские инвесторы его точно не ждут. На макро-статистику по всему миру сейчас уже ни кто не обращает внимание, поэтому не стоит за ней пока наблюдать, однако отмечу, что в Европе дела вновь существенно усугубляются, поэтому при разрешении проблем в США мы сразу же увидим обратное бегство в доллар из европейской валюты.

С технической точки зрения российский индекс ММВБ за последние две торговые сессии немного изменил картину в позитивную сторону и теперь стоит лучше работать от покупки на любых небольших коррекциях, а про короткие позиции лучше на время забыть. Целью движения вверх может стать диапазон 1500-1520 пунктов.

Российские инвесторы ничего не боятся или к нам просто приходят деньги


Фьючерс на индекс РТС также накануне сумел закрепиться выше отметки 144000, теперь есть все шансы на дальнейший рост до отметки 146000. В случае закрытия дня выше отметки 146000 откроется потенциал роста на новые максимумы. С короткими позициями пока лучше повременить. По крайней мере, с точки зрения техники, намёков на коррекцию пока нет.

Российские инвесторы ничего не боятся или к нам просто приходят деньги
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190138. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.