Верников Андрей ИК Церих | Акции

Нашему рынку придется на практике доказывать, что он получил прививку от бюджетного негатива из США

8 октября 2013  Источник https://www.zerich.com/
На вчерашних торгах рынок показал восходящую динамику. Довольно неожиданно, так как эта восходящая динамика диссонирует с понижательной тенденцией на большинстве других развивающихся рынков (индекс EEM закрылся с понижением 0,85%). Представлялось, что по мере приближения к 17 октября волатильность на рынках усилится На вчерашних торгах рынок показал восходящую динамику. Довольно неожиданно, так как эта восходящая динамика диссонирует с понижательной тенденцией на большинстве других развивающихся рынков (индекс EEM закрылся с понижением 0,85%). Представлялось, что по мере приближения к 17 октября волатильность на рынках усилится. После того как будет поднят потолок госдолга, рейтинговые агентства могут снизить рейтинги США. Например, эксперты агенства Мoody's постоянно подчеркивают, что компромиссные соглашения по бюджету в среднесрочной перспективе не обеспечивают принципиальное сокращение размера долга. Президент США Барак Обама вчера призвал законодателей поднять лимит долга на следующей неделе. На рынках не наблюдается паники из-за бюджетных проблем США, скорее это нервозность. Если же бюджетные проблемы США не удастся решить в октябре, то инвесторы попадут в перекрестье прицела "медведей". Инвесторы это понимают, поэтому мы видим определенные позитивные тенденции на графике золота и серебра, спрос на швейцарский франк, фунт и евро. Комментатор CNBC и автор "Учебника для инвестора" Барри Ризолц, который недавно открыл свой фонд по управлению активами, в интервью Yahoo Finance заявил что бездействие правительства в течение месяца и более может вызвать 20-процентную или даже 30-процентную коррекцию на рынке. Посмотрим... Мое мнение, что Барак Обама использует«кризис» , чтобы набрать политические очки , пытаясь сделать бюджетный кризис как можно более болезненным для граждан США. Можно закрыть музеи из-за бюджетного кризиса, вход на Статую свободы, но зачем закрывать Мемориала ветеранов Вьетнама? Непонятно. Мемориал - это стена и тротуар около нее. Зачем закрывать стену из-за бюджетного кризиса?

Фондовые индексы США вчера закрылись на четырехнедельном минимуме, банковский сектор чувствует себя особенно плохо, котировки Citigroup, Inc., например, снизились на 1,95%, а Bank of America Corporation на 1,71%. Правда, заморозка выхода части экономических релизов является для мировых рынков своеобразным парашютом, предохраняющим их от резкого снижения. Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что нехватка данных сделает ФРС более осторожной в вопросе сокращения темпов покупки облигаций. Нашему рынку придется на практике доказывать, что он получил прививку от бюджетного негатива из США, а доказать это может выход индекса ММВБ наверх из диапазона 1450 - 1500 пунктов. Может быть, кто - то поймал большую "рыбу", набитую не икрой, а "короткими позициями", и пока эта рыба не изрыгнет эти позиции в море, ее не отпустят. Мы с вами этого не знаем и будем рассуждать о пенсионных деньгах, которые придут на биржу, а дело в банальной "рыбе". Американский индекс S&P-500 вчера закрылся вблизи поддержки 1675 пунктов. Если этот уровень будет пройден вниз, то "короткочешуйчатая" рыба выскользнет из рук рыбаков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190139. Об использовании информации.