Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Роль золота как защитного актива растет

8 октября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Продолжается противостояние демократов и республиканцев по вопросу повышения планки государственного долга США, а время медленно тает. Обеспокоенность инвесторов складывающейся ситуацией растет, что заставляет участников торгов обращать внимание на защитные активы, такие как золото, что поддерживает котировки драгоценного металла Продолжается противостояние демократов и республиканцев по вопросу повышения планки государственного долга США, а время медленно тает. Обеспокоенность инвесторов складывающейся ситуацией растет, что заставляет участников торгов обращать внимание на защитные активы, такие как золото, что поддерживает котировки драгоценного металла.

Всемирный Банк снизил прогноз роста экономики Китая на 2013-2014 годы, что означает сокращение темпов роста спроса на золото как на промышленный металл. Однако прогнозы ВБ давно не пересматривались, и замедление темпов роста ВВП Поднебесной уже включено в стоимость золота, поэтому, полагаем, данное событие не окажет значительного давления на котировки металла.

Снижение Китаем ограничений по торговле драгоценным металлом, позволившее большему количеству трейдеров принимать участие на рынке, который до последнего времени строго контролировался государством, позитивно отражается на ценах на золото. Данные шаги Пекина позволят существенно увеличить спрос на золото со стороны инвесторов из КНР, что, в свою очередь, может дать толчок росту цен на металл.

Нестабильная ситуация в глобальной экономике продолжает сдерживать спрос на золото. Рост, который демонстрируют ведущие экономики мира, не столь высокий и устойчивый, как того хотели бы участники рынка, что является сдерживающим фактором для роста стоимости золота.

В последние месяцы котировки золота ведут себя достаточно стабильно, находясь большую часть времени в диапазоне $1300- 1420 за тройскую унцию. На наш взгляд, в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем роста стоимости желтого металла к отметке $1400 за унцию.

Роль золота как защитного актива растет
Роль золота как защитного актива растет
Роль золота как защитного актива растет


Котировки золота балансируют вблизи нижней границы локального восходящего канала, который обозначен на графике 2 светло-зеленым цветом. Ситуация постепенно стабилизируется, что может спровоцировать рост котировок золота к уровню $1400 за тройскую унцию. Преодоление значения $1400 за унцию и закрепление выше данной отметки будет означать формирование разворотной технической модели «перевернутые голова и плечи», что откроет драгоценному металлу путь для дальнейшего роста. В ближайшее время мы ожидаем окончания формирования разворотной модели на графике цены золота, вследствие чего котировки драгоценного металла пойдут вверх к отметке $1550 за унцию

Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время выглядит нейтрально. Индикатор роста DMI+ находится немного ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на наличие слабого нисходящего тренда. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы и не показывает четко выраженной динамики. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 сентября дал сигнал к росту. Поддержка: 1320; 1296;1285; 1270. Сопротивление: 1340–1350; 1365-1370; 1400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190149. Об использовании информации.