Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США торговался в диапазонах против большинства основных конкурентов в понедельник

8 октября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/

Участники рынка продолжают пристально следить за развитием бюджетного кризиса в США, стараясь избегать активности. Демократы и республиканцы, очевидно, не могут приблизиться к соглашению о финансировании правительства перед быстро приближающимся крайним сроком для повышения долгового потолка в США Участники рынка продолжают пристально следить за развитием бюджетного кризиса в США, стараясь избегать активности. Демократы и республиканцы, очевидно, не могут приблизиться к соглашению о финансировании правительства перед быстро приближающимся крайним сроком для повышения долгового потолка в США. На этом фоне растут опасения относительно возможного дефолта, если законодатели не придут к компромиссу до 17 октября. Сложившаяся ситуация давит на американский доллар и оказывает поддержку валютам-убежищам, таким как японская иена и швейцарский франк, которые в понедельник немного упрочили свои позиции.
В результате пара EUR/USD консолидировалась в диапазоне ниже отметки 1.3600, пара GBP/USD торговалась на подходе к 1.6100, тогда как пара USD/CHF смогла удержаться выше 0.9000. Японская иена немного упрочила позиции против других валют. При этом пара EUR/JPY вышла к отметке 131.00, тогда как пара USD/JPY вышла к отметке 96.50. Товарные валюты торговались без существенных изменений против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась выше 0.9400, пара NZD/USD торговалась в районе 0.8300, тогда как пара USD/CAD продолжила торговаться выше 1.0300.
Главным фактором риска, на котором на данный момент сконцентрирован рынок, является возможный прорыв потолка госдолга США, до которого осталось всего 10 дней. Вследствие этого растет нервозность, так как ожидается, что данное событие принесет с собой существенные негативные риски, причем не только для доллара США. В то же время, в этой ситуации может выиграть японская иена, благодаря ее сильным качествам валюты-убежища и отстраненности от бюджетных проблем США. Влияние макроэкономических данных в это период, скорее всего, будет ограниченным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.