Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Консолидация может смениться стремительным рывком

8 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Прикрываем длинные позиции на выносах
Российский рынок начал торги во вторник около нулевой отметки. К 13:18 мск индекс ММВБ прибавляет порядка 0,3%. Из корпоративных новостей выделим отчет Сбербанка о прибыли и убытках за сентябрь. «Рынок продолжает торговаться без каких-либо триггеров, - отмечает Сергей Дроздов, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – В текущей ситуации на выносах лучше прикрывать длинные позиции, так как страхи по поводу технического дефолта в США могут резко изменить настроения, а рынки завалиться в существенный минус». В этом случае эксперт советует покупать подешевевшие бумаги. По его мнению, стоит присмотреться к акциям Сбербанка, Новатэка, Лукойла и НорНикеля.

Российские индексы сегодня практически не изменяются и торгуются около уровней закрытия понедельника. Индекс ММВБ прибавляет 0,3%, а РТС на фоне укрепления рубля растет на 0,32%. Основной причиной данного движения является отсутствие важных событий в первой половине текущего дня, а также отсутствие договоренностей американским правительством по вопросам госдолга и бюджета страны.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Торговый баланс Германии.

Негативные факторы:

1. Нерешенный вопрос с бюджетом и госдолгом США.
2. Объем промышленных заказов в Германии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня практически не изменяет и торгуется возле вчерашних уровней закрытия. Данная динамика связана с тем, что в США пока так и не найден компромисс по госдолгу и бюджету страну. В частности накануне Барак Обама вновь отказался вести переговоры по лимиту госдолга страны.

Между тем уже завтра нас ожидает целый ряд важных данных, которые могут существенно поднять волатильность на фондовых площадках. Наиболее важным из них, пожалуй, станет публикация протоколов ФРС с заседания 17-18 сентября. Никаких сюрпризов здесь не ожидается, но любой намек на скорое сворачивание, вероятно, будет воспринят рынками негативно. При этом сегодня МВФ предупредил, что ужесточение денежно–кредитной может иметь глубокие отрицательные последствия, особенно для стран, которые абсорбировали наиболее существенные притоки средств. В свою очередь наиболее устойчивыми к сворачиванию, вероятно, окажутся Австралия, Канада и Южная Корея.

Тем временем, статистика сегодняшнего дня выходила преимущественно смешанной. Торговый баланс Германии в августе вырос до 15,6 млрд евро, а промышленное производство за аналогичный период времени упало на 0,3%.

Единственным позитивом для российской валюты и фоднового рынка сейчас является рост нефтяных котировок. По сорту Brent «черное золото» прибавляет чуть более 0,3%.

Во второй половине дня важных событий не ожидается и фондовые площадки, вероятно, закроют торговую сессию вблизи текущих значений.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Белон (+3,2%), ТГК-9 (+2%) и Татнефть (+1,2%).

В лидерах снижения КАМАЗ (-2,2%), Россети (-1,2%) и банк Возрождение (-0,79%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.