Бессмысленные флуктуации валютного рынка уже затянулись


Пока США не выйдут из шатдауна и не покажут безработицу – вряд ли будут серьезные движения. Хотя, если как раз из шатдауна не выйдут – может начаться серьезный обвал. Хотя в это почти никто не верит. Если Рубини не слышно (он кризисы любит предсказывать), то все нормально Пока США не выйдут из шатдауна и не покажут безработицу – вряд ли будут серьезные движения. Хотя, если как раз из шатдауна не выйдут – может начаться серьезный обвал. Хотя в это почти никто не верит. Если Рубини не слышно (он кризисы любит предсказывать), то все нормально.

Прогнозирования и перепалки мнениями тем временем продолжаются. Группа финансовых консультантов американского правительства и конгресса, состоящая из представителей крупнейших американских банков, предоставила экспертное заключение по поводу сценария, при котором казначейство не станет объявлять технический дефолт в случае отказа конгресса расширить лимит по госдолгу и начнет погашать и выплачивать проценты по treasuries взамен других расходных статей. Финансисты считают, что даже если казначейство будет полностью обслуживать свои обязательства перед держателями казначейских облигаций, но при этом полностью откажется от финансирования других приоритетных расходных статей (таких как социальные выплаты), то этот момент вызовет негативные последствия для финансовых рынков, поскольку может спровоцировать рост процентных ставок на кредитных рынках. Большинство экспертов ждут, что именно так правительство и поступит в том случае, если не удастся договориться о повышении лимита государственных заимствований. При этом участники рынка предупреждают, что если казначейство не сможет вовремя осуществить любые выплаты, это нанесет ущерб экономике. "Это нанесет мгновенный ущерб уверенности бизнеса и потребителей, если это произойдет. Люди никогда не будут доверять казначейству так же сильно", - сказал экономист Jefferies Group Том Симонс.

Президент США Барак Обама в понедельник заявил, что республиканцы своими действиями формируют условия "искусственного кризиса". На его взгляд, спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер заблуждается, заявляя, что лимит госдолга США не будет повышен без снижения расходов, а именно без отказа от закона о медицинском страховании, известном как Obamacare. "Правда в том, что в палате представителей наберется достаточно голосов как среди демократов, так и среди республиканцев, для того чтобы повысить госдолг без дополнительных условий", - заявил Обама. Республиканцы и демократы также пытаются обвинить друг друга в частичном прекращении работы правительства. До разрешения ситуации пока далеко, а проблема финансирования правительства теперь объединилась с проблемой повышения потолка госдолга.

Но ведь в целом-то в США все прекрасно! Объем жилищных ипотечных займов, субсидируемых государственными ипотечными агентствами Fannie Mae и Freddie Mac, по которым было просрочено не менее двух платежей, сократился до минимума с 2008 г. Во II квартале было зафиксировано около 915 тыс. ипотечных кредитов, по которым было просрочено не менее двух платежей, что на 21% ниже по сравнению с результатами прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Федерального агентства по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency). Кроме того, темпы потребительского кредитования в США ускорились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Федеральной резервной системой. Согласно отчету регулятора объем кредитования в августе вырос на $13,63 млрд, или на 5,4%, в июне рост показателя составил $10,4 млрд. Совокупный объем потребительских кредитов вырос до рекордной отметки $3,04 трлн.

А валюты и ныне там. Важных новостей на сегодня не ожидается. Разве что к ночи выступит глава ЦБ Швейцарии. 99%, что фомулировки будут те же: «мы недовольны дорогим франком», «мы будем держать пол в еврофранке не ниже 1,2, будем отчаянно защищать эту отметку» и прочее. Всем успешных торгов!
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2013-06/1372045233_logo.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190181 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео