Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Спекулянт, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят

8 октября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
Движения рынков говорит о том, что они просто ждут момента сообщения – долг повышен, ну, может, бюджет США частично принят. Все успокоиться, традиционно. Однако, кроме этого, у игроков присутствует ощущение, что текущие события носят какой-то новый оттенок. Именно от этого ощущения долго топтание под 1,3534, от этой надежды - пробой этого уровня За прорывом 1,3534, котировкам не удалось уйти за следующее сопротивление 1,3619.

За последние торговые сессии короткий ADX (красный) опустился, когда к нему подтянется длинный (сини), вот тогда и определиться сильное движение. Пока силы копятся. Если снижение произойдет от слабости рынка, то может оказаться продолжительным. Однако сейчас это маловероятно.

Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Спекулянт, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят. Движения рынков говорит о том, что они просто ждут момента сообщения – долг повышен, ну, может, бюджет США частично принят. Все успокоиться, традиционно. Однако, кроме этого, у игроков присутствует ощущение, что текущие события носят какой-то новый оттенок. Именно от этого ощущения долго топтание под 1,3534, от этой надежды - пробой этого уровня.

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики. Власти подтверждают, что менять ничего не будут. Ликвидность есть, чего же падать, но лезть еще выше ещё/уже боязно.

Профицит текущего счета Японии в августе неожиданно снизился до рекордно низкого уровня, что подчеркивает наличие давления на экономику. Баланс упал 64 % по сравнению с годом ранее - $ 1,7 млрд. – самый низкий уровень с августа 1985 г. Объём импорта превысил экспорт. Дефицит торгового баланса 885,9 млрд. иен. Согласно срединному прогнозу баланс +520 млрд. иен.

Китае и Японии, совместно владеющие пакетами американских казначейских бумаг на сумму более $2,4 трлн., увеличивают давление на США, призывая разрешить политический тупик по вопросу долга, который грозит дестабилизацией мировых финансовых рынков.

Любая сомнение в способности США выполнить свои долговые обязательства повредят статусу доллара как резервной валюты мира, с последствиями для инвесторов во всем мире.

Китай крупнейший иностранный владелец казначеек США - $1,280 трлн. на конец июля, у Японии сосредоточено $1,140 трлн.

Никто не верит в то, что США дойдет до дефолта. Однако…

Объём экспорта Германии в августе 85,3 млрд. в июле 93,4 млрд. евро. Объём импорта 72,2 млрд. евро, в июле 77,2 млрд. евро. Торговый баланс в августе 13,1 млрд. евро, в июле 16,2 млрд. евро. За восемь месяцев 2013 г. – 127,2 млрд. евро (-0,5 % г/г). Объём экспорта за период сократился на 1,1 % г/г, объём импорта – на 1,4 % г/г.

Баланс текущего счета в августе сократился до 9,4 млрд. евро, в июле 14,2 млрд. евро. За восемь месяцев – баланс 114,6 млрд. евро (в 2012 г. – 114,8 млрд. евро).

Объём экспорта в страны ЕС – 55,2 % всего экспорта, 61,9 % - всего импорта. Доля экспорта Германии в страны ЕС неуклонно сокращается, причем быстрее, чем сокращался сам объем экспорта. Объём экспорта в стран еврозоны – 34,2 % объёма экспорта. Объём экспорта в страны региона за месяц упал на 4,1 % (-3,1 % за 12 месяцев).

Данные неплохо объясняют непримиримость позиции Германии в деле спасения Еврозоны.

Банк Франции заявил во вторник, что французская экономика в третьем квартале выросла на 0,1 %. Первоначальная оценка роста +0,2 %. Вторая по величине экономика Европы вышла из рецессии. Впрочем, темп роста сокращается до величины статистической ошибки. Во второй четверти года рост составлял 0,5 %.

МВФ объявил о том, что обеспокоен возможными «существенными международными последствиями» от прекращения стимулирующих программ центральных банков стран, в первую очередь ФРС США.

МВФ опасается изменений направления потоков капитала и роста стоимости заимствований по всему миру, особенно в развивающихся странах. Контролируемый и эффективный выход из стимулирующих программ не может исключить всплеска волатильности на рынках, считают эксперты фонда. Вывод специалистов - выход из чрезвычайных программ стимулирования, в том числе сокращение программы количественного смягчения ФРС, не оправдан.

В тоже время Фонд рекомендует странам, не проводящим нетрадиционную денежно-кредитную политику, заранее принять меры по поддержанию стабильности в период начала прекращения программ стимулирования и «заложить основы для устойчивого роста в среднесрочной перспективе».

МВФ рекомендует странам не препятствовать корректировке валютных курсов, но отмечает, что валютная интервенция «может быть уместна», чтобы обеспечить контролируемую, а не беспорядочную корректировку.

Экономисты МВФ считают, что в целом развитые страны находятся в более выгодном положении, чем развивающиеся рынки.

МВФ призывает к международной координации, чтобы снизить негативное влияние от использования нетрадиционной денежно-кредитной политики крупными экономиками.

МВФ может использовать свои механизмы кредитования для создания своповых линий и резервов, которые могут помочь странам защититься от нестабильности финансовых рынков.

Заседание МВФ и Всемирного банка пройдет в Вашингтоне 11-13 октября.

МВФ бессилен помочь, в случае резкого изменения ситуации на мировом финансовом рынке. Остается только попытаться призывать к координации действий.

Переоценка риска может вызвать потери инвесторов, владеющих спекулятивными позициями, особенно если они используют высокую долю заемных краткосрочных средств. Тонкий рынок способен перейти в спираль продаж.

В докладе говориться, что есть опасения, что долгие годы спада, возможно, разрушили больше производственной базы, чем предполагалось, подразумевалось. Кроме тог, возвращение к обычным параметрам кредитно-денежной политики может вызвать спираль инфляционного роста.

Т.е. экономисты не в силах оценить, что разрушено, степень и упругость произошедшего восстановления. Нет даже оценочного прогноза, не то, что плана действий в наглухо переплетенной глобальной экономике. Чего точно нет, так это средств, которые могут понадобиться.

 Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Спекулянт, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3534 (1,3470);

- сопротивление – 1,3614 (1,3700).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190186. Об использовании информации.