Периодика | Take-profit.org

11 причин, почему CFA лучше MBA

8 октября 2013  Источник / http://take-profit.org/
В определенном возрасте у банкиров возникает желание начать работать на самих себя, и тогда они задаются вопросом, какой диплом лучше получить – CFA или MBA? Это очень важно. Степень магистра делового администрирования (MBA) – это разносторонность и социализация, тогда как степень дипломированного финансового аналитика (CFA) – это четкость и строгость. MBA – это несколько лет обучения в бизнес-школе (на очной или очно-заочной форме), а CFA – трехуровневый тест, для прохождения которого требуются годы самостоятельного обучения (которых иногда оказывается недостаточно). Мы взвесили все «за» и «против» и представляем вам 11 причин, почему CFA лучше, чем MBA. CFA дешевле.

Все знают, сколько стоит получить степень MBA. Обучение в хорошей бизнес-школе может обойтись в $100 тысяч и более. Ситуация с CFA обстоит иначе. Каждый из трех тестов стоит от $1000 до $1500, в зависимости от времени регистрации. Если вы не прошли тест, то за пересдачу платить не надо. Разумеется, за подготовительные курсы придется заплатить отдельно.

Не нужно бросать работу.

Многие желающие получить степень MBA беспокоятся о том, что ради учебы придется бросить работу и, соответственно, сойти с карьерной лестницы. Однако для получения CFA это не обязательно. Находить время для обучения тяжело, но если вы любите свою работу, оно того стоит.

Никаких заявлений на обучение.

Не придется собирать документы и просить рекомендации. Для получения CFA не нужно подавать никаких заявлений, пройти тест может любой желающий.

Никакой работы в группах.

Если вам нравится работать в одиночку и самим распоряжаться своим графиком, считайте, что с CFA вы сами хозяева своего времени. В бизнес-школе так будет не всегда.

И никакого снобизма.

CFA – это CFA, где бы вы его ни получили.

Но не каждый может получить его.

«Любой человек на определенном этапе может получить MBA. Это не составит труда для тех, кто неплохо разбирается в математике, умеет решать уравнения и достаточно внимательный», - сказал основатель рекрутинговой компании Street ID Джесси Маррус. Для получения CFA требуются очень хорошие знания математики и логики. Тяжело не будет, только если очень хорошо потрудиться.
Вы получите очень специфические и важные навыки для Уолл-стрит.

CFA – для инвестиционных аналитиков. Если вы хотите стать портфельным менеджером, то прохождение этих тестов даст навыки, которые сделают вас профессионалом в этой области, и поможет завоевать авторитет в глазах окружающих.

Вы узнаете то, чему не учат в университете.

По словам одного из обладателей сертификата CFA, во время обучения на степень MBA его друзья сталкивались с темами, которые они уже проходили в ВУЗе, тогда как он сам при подготовке к CFA получил очень много новых знаний.

CFA был учрежден Бенджамином Грэмом.

Возможно, вам все равно, что институт CFA основан одним из легендарных инвесторов всех времен и народов. Но вряд ли.

Вы получите возможность стать покупателем.

Рекрутеры рассказали интернет-порталу Business Insider, что среди клиентов с продающей стороны растет интерес к кандидатам с МВА, тогда как сторона покупателей (хедж-фонды, фонды прямых инвестиций и т.д.) предпочитает обладателей CFA.

Он поможет вам больше зарабатывать.

По данным информационной компании Payscale, средняя заработная плата людей со степенью CFA выше, чем у тех, кто получил MBA.

11 причин, почему CFA лучше MBA

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте