FxPRO | Обзор рынка

Валютная отрешенность

8 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Есть два подхода к ситуации, сложившейся вокруг доллара и отключения американского правительства. Первый заключается в том, что в штатах в принципе дела делаются именно так, и, возможно, это кажется странным для жителей других стран, однако, в конечном итоге, они решают свои проблемы EUR: Сегодня выходят лишь данные по заводским заказам, и это событие несет в себе низкие риски для евро.

GBP: Стоит прислушаться к выступлению зампреда Банка Англии перед парламентом этим утром; вероятнее всего, оно будет сконцентрировано на вопросах финансовой стабильности, таким образом, риски для фунта низки.

Идея дня

Есть два подхода к ситуации, сложившейся вокруг доллара и отключения американского правительства. Первый заключается в том, что в штатах в принципе дела делаются именно так, и, возможно, это кажется странным для жителей других стран, однако, в конечном итоге, они решают свои проблемы. Второй подход заключается в том, что рынки очень расслаблены в отношении рисков, учитывая не только отключение американского правительства, но и то, что осталось около десяти дней до дефолта, тогда как соглашения по повышению долгового потолка так и нет. Индекс подразумеваемой волатильности фондового рынка (индекс неопределенности) вырос почти до четырехмесячного максимума. Подобный же индекс на рынке Форекс (CVIX от Дойче-банка) находится около минимумов диапазона за прошедшие шесть месяцев. Ситуация контрастирует с той, что была летом 2011 года, когда эти два показателя коррелировали более жестко. Таким образом, валютные рынки, кажется, чувствуют себя довольно спокойно, или же считают, что валютные последствия ограничены, однако, учитывая вновь «опрокинутый» бычий тон доллара, неопределенность на рынке все же значительно выше, чем три месяца назад.

Свежие новости форекс

JPY: Иена продолжает выступать основным бенефициарием политического тупика в США, таким образом, стремление к иене из-за спроса на безопасность стало нормой в последние годы.

EUR: Узкие диапазоны сохранились и по паре EUR/USD, однако пара EUR/JPY продолжает идти вниз, так как иена извлекает свою выгоду из статуса безопасной гавани, в данный момент находясь на уровне месячного минимума в 131.15.

AUD: Признаком изменения динамики валютных рынков является тот факт, что осси неплохо себя чувствовал на фоне неопределенности, окружающей США, сохраняя темпы роста вместе с иеной. Это обратная ситуация от той, что мы могли бы ожидать в рисковом/безрисковом мире в прошлом году.

EUR зашаталась на данных по промзаказам

Единая валюта несколько ослабла после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по заказам из Германии, которые отметили спад на 0.3% м/м, хотя годовой темп ускорился с 2.3% до 3.1%. EURUSD упала ниже 1.3570, при этом сохраняется очень узкий торговый диапазон на фоне отсутствия каких-либо сигналов о прогрессе переговоров по бюджету и уровню госдолга США, а множество статистических публикаций было отменено из-за закрытия правительства.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190208. Об использовании информации.