Крылов Михаил utmagazine | Акции

Американские акции Celgene Coproration (NASDAQ: CELG) хорошо смотрятся по P/E

20 мая 2013  Источник /
Американские акции Celgene Coproration (NASDAQ: CELG) — рискованная инвестиция. Дисконтированные потоки не дают возможности оценить акцию, и приходится прибегать к более фундаментальному анализу Американские акции Celgene Coproration (NASDAQ: CELG) — рискованная инвестиция. Дисконтированные потоки не дают возможности оценить акцию, и приходится прибегать к более фундаментальному анализу. Основные статьи выручки Celgene можно представить в форме таблицы:

Американские акции Celgene Coproration (NASDAQ: CELG) хорошо смотрятся по P/E


Дисконтированные потоки
Рассчитываем на рост продаж по компонентам в соответствии с прогнозами компании, так как стартапы — это, прежде всего, проекция на сознание инвесторов.
Прогнозная сумма выручки на 2013-2015 годы показывает, что компания за это время собирается пройти фазу роста на 11,5%-17,2% по Ревлимиду, на который приходится больше всего выручки. Выручка от второго лекарства — Абраксана — должна расти на 27%-50% в год, от третьего, Помалиста, на 51%-74%.
Свободный денежный поток на акцию отрицательный, что обусловлено ориентированностью на рост и большими капиталовложениями. По этой причине для оценки целевого уровня используем цену к прибыли.
Фундаментальный анализ
Ожидаемые результаты испытаний позитивны. Если результаты испытаний, ожидающиеся до середины 3-го квартал квартала 2013 года, будут позитивными, Ревлимид в 2014 году могут одобрить в США и Европе как лекарство от впервые выявленной множественной миеломы. До конца 2014 года можно ждать тестов Ревлимида как лекарства от хронической лимфотической лейкемии, лимфомы из клеток мантии, фоликулярной и диффузной В-крупноклеточной лимфомы.
Продажи Полимаста в 1-м квартале достигли 29 млн долларов, что позволяет прогнозировать их на уровне $233 млн по итогам года.
Возможно ускорение продаж Абраксана как лекарства от немелкоклеточного рака лёгкого.
До конца года можно ждать подачи документов на NDA для Апремиласта как лекарства от псориазного артрита.
Целевой уровень
Целевой уровень для компании CELG можно вычислить по годовому коэффициенту цены к прибыли 38. Получается, что акции компании смотрят на 168 долларов. Впрочем, при этом надо помнить, что средняя P/E по сектору около 17. Бумаги Celgene относятся к рискованным инвестициям, так как компания фокусируется на одном лекарстве.

Американские акции Celgene Coproration (NASDAQ: CELG) хорошо смотрятся по P/E


Прибыль Celgene (CELG)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.