Gran Capital | Акции

На новой неделе новостной фон совершенно не изменился

8 октября 2013  Источник http://grancapital.ru/
Решения со стороны конгресса так и не принимаются, а стороны пытаются просчитать последствия принятия того или иного компромисса. Однако инвесторам от этого не легче: рынки так и не могут определиться с направлением движения, что проявилось в очередном колебании маятника, плотно установившегося еще на прошлой неделе Решения со стороны конгресса так и не принимаются, а стороны пытаются просчитать последствия принятия того или иного компромисса. Однако инвесторам от этого не легче: рынки так и не могут определиться с направлением движения, что проявилось в очередном колебании маятника, плотно установившегося еще на прошлой неделе. Простой в принятии решения может заметно уменьшить экономическую конъюнктуру. С одной стороны, если решение не будет принято до начала сезона отчетности компаний США, то многие инвесторы не захотят вкладываться в рынок, над которым висит дамоклов меч. В прочем, потолок государственного долга по всем подсчетам будет достигнут 17 октября, что всего на пару дней раньше начала массовой отчетности компаний, но к тому времени решение уже должно быть принято.Нынешнее ослабление рынка, изрядно перегретого еще с конца лета, может являться отличной возможностью для входа в рынок, однако не стоит забывать о возможных рисках со стороны конгресса.

Инвесторы в Америке никак не могут определиться с направлением движения. Политические новости, поступающие на рынок еще до начала торгов, заставляют все большее количество людей торговать на премаркете, быстро реагируя на поступающую информацию, однако демонстрируя значительный гэп при открытии площадок.Отсутствие решения по принятию бюджета зашла в очередной тупик: Барак Обама и республиканцы единодушно пришли к мнению, что бюджет будет принят вместе с повышением порога государственного долга. Теперь, стороны просчитывают цифры и пытаются определить, в каких объемах можно продолжить заимствования и насколько сильно это ударит по экономике. В это время, свою обеспокоенность сложившейся ситуацией выразили держатели самого крупного пакета государственного долга США - Китай и Япония, что только усилило опасения инвесторов. В целом, сегодня стоит вновь ожидать очередного витка маятника, который, однако может дать сбой в случае громких высказываний от политических деятелей в США.
По итогам последнего торгового дня на неделе индексы продемонстрировали значительное падение. Индекс Dow Jones продолжает колебаться около отметки 15000 пунктов, однако на этот раз ниже неё: падение составило значительные 0,9%. Индекс широкого рынка S&P 500, показал чуть лучшую динамику, опустившись на 0,85% и остановившись на отметке 1676,12 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ, наконец начинает терять ценовую премию и демонстрирует более глубокое падение на один процент, без двух сотых.Сегодняшний день будет несколько более насыщенным с точки зрения новостного фона, однако состоит он по сути всего-навсего из одного макроэкономического индикатора и двух выступлений глав ФРБ. В 18:30 МСК будет опубликован показатель торгового баланса США, а уже после закрытия рынков, в 22:25 и 22:30 будут выступать главы ФРБ Филадельфии и Кливленда. Следует отметить, что выступления могут оказаться не столь насыщенными, поскольку ФРС уже неделю не получает макроэкономической статистики, что заметно ослабляет способность ведомства принимать решения.Дальнейшее отсутствие каких-либо подвигов относительно решения по бюджету будут продолжать довлеть на настроение инвесторов и, как следствие, на рынки, заставляя накапливать дополнительный ценовой дисконт. С одной стороны, в случае положительного развития ситуации практически все инвесторы резко ринутся входить в рынок, поэтому вероятность сильных движений вверх так же остается.

Инвесторы на отечественном рынке устали ждать: вторая торговая сессия на рынке завершается в положительной зоне. И хотя рост оказался не столь значительным, однако инвесторам все же удалось поднять котировки вверх.Многие теряются в догадках: действительно ли так сильно повлияет дефолт в США на экономику нашей страны? Многие находят для себя положительный ответ, однако недооценивать эффект падения столь значительной экономической силы из-за простого внутреннего политического конфликта попросту нельзя. Данная мысль, может и остановила некоторых игроков, однако спекулянты, составляющие костяк отечественного рынка, не желают ждать.По итогам первого торгового дня на неделе, индексы показали умеренный рост. Рублевый бенчмарк отечественного рынка индекс ММВБ показал рост на 0,41% вплоть до отметки 1480,2 пункта. Его долларовый аналог РТС показал чуть более худшую динамику, поднявшись всего на 0,08% до отметки 1444,32 пункта. Хочется отметить, что если вчера техническая картина располагала для развития как повышательной, так и понижательной тенденции, то сегодня вероятность смещается в сторону роста.Что касается новостного фона на сегодняшний день, он окажется менее скудным чем вчера, однако о значимости выходящих индикаторов может вести долгие дискуссии. В 10:00 МСК будет опубликована статистика по торговому балансу Германии и состоянию счета текущих операций. Чуть позже, в 10:45 аналогичный показатель будет опубликован во Франции. В 14:00 МСК выйдут данные по промышленным заказам в Германии. В 18:30 МСК будет опубликован показатель торгового баланса США, а уже после закрытия рынков, в 22:25 и 22:30 будут выступать главы ФРБ Филадельфии и Кливленда. Следует отметить, что выступления могут оказаться не столь насыщенными, поскольку ФРС уже неделю не получает макроэкономической статистики, что заметно ослабляет способность ведомства принимать решения.Что касается динамики торгов, то вероятность возобновления роста на отечественном рынке все еще остается, однако это вероятно приведет накоплению ценовой премии, которая будет реализована через мгновение после публикации очередного заявления со стороны властей США.

Ввиду отсутствия внутренних новостей, практически все инвесторы в ЕС продолжают обращать внимание на ситуацию в США. Падение, которое происходит на площадках Европы, все же остается менее сильным нежели у соседей за океаном. И хотя экономика союза остается слабой, в текущий момент она смотрится несколько лучше, нежели США.
Образованный на торгах в последний торговый день прошлой недели ценовой дисконт, был реализован рынками на торгах вчера. Не смогла ослабить позитивные настроения инвесторов и индекс доверия инвесторов Sentix, который показал падение на 0,4 пункта, вместо ожидаемого роста на 1,5. По итогам дня, две из трех европейских площадок показали умеренное падение. Наилучший результат по итогам дня показал французский рынок, где индекс CAC 40, оказался единственным из группы рынков ЕС, поднялся на символические 0,03%. Рынок Великобритании и Германии показали падение на 0,26% и 0,36% соответственно.Что касается новостного фона на сегодняшний день, он окажется менее скудным чем вчера, однако о значимости выходящих индикаторов может вести долгие дискуссии. В 10:00 МСК будет опубликована статистика по торговому балансу Германии и состоянию счета текущих операций. Чуть позже, в 10:45 аналогичный показатель будет опубликован во Франции. В 14:00 МСК выйдут данные по промышленным заказам в Германии.Относительно внутридневной динамики, сегодня наиболее вероятным сценарием является восстановление роста. В прочем, любые новости из США могут кардинально изменить настроения инвесторов и побудить к активным действиям.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190219. Об использовании информации.