Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

МВФ назвал длительный shutdown «довольно вредным» для экономики

8 октября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начинаются около нуля, так как в стране по-прежнему наблюдается политический кризис – демократы и республиканцы не хотят обсуждать бюджетные вопросы до тех пор, пока одна из сторон не отступит от своих требований. Тем временем, дефолтный дедлайн все ближе, а правительство до сих пор не функционирует в полную силу, при этом сотни тысяч госслужащих не работают Во вторник, 8 октября, американские индексы открылись ниже нуля: DJIA падает на 0.12%, S&P 500 просел на 0.09%, Nasdaq упал на 0.23% (18:03 мск).

Торги на американском фондовом рынке начинаются около нуля, так как в стране по-прежнему наблюдается политический кризис – демократы и республиканцы не хотят обсуждать бюджетные вопросы до тех пор, пока одна из сторон не отступит от своих требований. Тем временем, дефолтный дедлайн все ближе, а правительство до сих пор не функционирует в полную силу, при этом сотни тысяч госслужащих не работают.

Сегодня стартует сезон отчетностей за III квартал – по традиции его начнет алюминиевая компания Alcoa, результаты которой выйдут уже после завершения торгов в США и будут отыграны завтра. Аналитики ожидают, что прибыль компании на акцию составил 6 центов против 3 центов годом ранее. В целом, согласно опросу Bloomberg, аналитики ожидают, что прибыли компаний из списка S&P 500 выросли в III квартале на 1.7% при росте продаж на 2.2%.

Перед началом торгов в США Международный валютный фонд опубликовал свой полугодовой обзор World Economic Outlook. По словам регулятора, для мировой экономики сохраняются риски, и действия монетарных властей должны поддерживать ее рост. МВФ заявил, что Федрезерв должен аккуратно проводить выход из своей монетарной политики, также мировой регулятор назвал длительный shutdown «довольно вредным» для экономики.

Американское казначейство сегодня проведет аукцион по 3-летним бумагам, на этом фоне доходность по ним растет на 2 базисных пункта и составляет 0.67%. Что касается эталонных 10-леток, то их доходность выросла на 2 пункта до 2.65%. Долларовый индекс DXY, который включает в себя шесть мировых валют, вырос на 3 пункта до 79.94.

МВФ назвал длительный shutdown «довольно вредным» для экономики


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

Акции ритейлера J.C.Penney растут на 3.6%. Компания сообщила, что в сентябре ее продажи снизились на 4% в годовом исчислении, однако выросли на 5.8% по сравнению с августом. Кроме того, ритейлер ожидает продолжения позитивного тренда продаж до конца года.

Акции нефтегазовой компании Talisman Energy растут на 0.61% после того, как стало известно, что известный инвестор Карл Айкан купил 6% акций компании.

Производитель обуви Wolverine World Wide отчитался за прошлый квартал – его прибыль выросла на 66%, а выручка подскочила почти вдвое до $716 млн. В результате акции растут на 2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190237. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.