Et cetera | Компании

Twitter стоит $20 миллиардов?

9 октября 2013  Источник / http://study-of-trading.ru/
Перед первичным размещением бумаг компании Twitter на бирже менеджеры различных хедж-фондов делают весьма позитивные прогнозы по поводу будущей капитализации сервиса микроблогов, которая может составить около 20 миллиардов Перед первичным размещением бумаг компании Twitter на бирже менеджеры различных хедж-фондов делают весьма позитивные прогнозы по поводу будущей капитализации сервиса микроблогов, которая может составить около 20 миллиардов.

Мнение менеджеров хедж-фондов подтверждают эксперты, из компаний Gamco Investors и Ironfire Capital, ожидающие бурный рост капитализации Twitter. Столь оптимистичные прогнозы основаны на том факте, что сервисом микроблогов пользуется более 200 миллионов человек, которые позволяют Twitter зарабатывать на рекламе. Аналитики уверены, что в самое ближайшее время число рекламодателей на сервисе увеличится, так как реклама среди мобильных пользователей дает все больший эффект.

Представители сервиса микроблогов никак не прокомментировали прогнозы аналитиков. Однако, в заявке на IPO, Twitter оценивает свою стоимость в $12,8 миллиардов. Стоит отметить, что при обороте, за первых шесть месяцев текущего года, в $253,6 миллиона, Twitter испытывает финансовые трудности.

Американские гиганты возвращают производства домой?

Более 50% топ-менеджеров крупнейших американских производственных гигантов, либо уже начали перевод производства из Китая, на родину, либо уже задумались об этом, остальные готовы рассмотреть это предложение, что не на руку властям Китая. Из 200 опрошенных 21% заявил, что либо задумались о возвращении на родину производств своих товаров, либо уже начали деятельность по возвращению производственных мощностей и организации новых рабочих мест.

Компания, проводившая опрос отметила, что 33% опрошенных вынашивают идею о мысли, что производство необходимо перенести, но еще не приняли решение, интересно, что в прошлом году количество думающих так было значительно ниже соответственно 10% уже переносили и 27% просто задумывались. Среди компаний производители игрушек, производители товаров из биопластика и мировой производитель бюстгальтеров.

Двадцать лет компании США и Европы переводили свои производства в Китай, снижая издержки и пользуясь дешевой рабочей силой, данные действия позволили существенно снизить инфляцию в американской и европейской экономике, но это также несет в себе и негативные стороны, важнейшей из которых является уменьшение численности рабочих занятых в производстве внутри США.

С чем связан перевод своих производств из Китая?

Во-первых, это связано с ростом заработной платы на предприятиях Китая, так как многие не хотят работать на конвейерных линиях, приходится повышать зарплаты для заинтересованность рабочих.

Во-вторых, социальная политика проводимая Китаем оставила свой отпечаток на демографии и понизила количество трудоспособного населения.

В-третьих, в связи с ростом производства население мигрировало из деревни в город, и данный процесс на сегодняшний день практически завершился.

Итого: либо США придется искать новые страны для производства, которые могут предоставить дешевую рабочую силу и воссоздавать производственную инфраструктуру, либо организовать новые рабочие места на своей территории.

Barclays привлек £5,6 миллиардов с помощью своих акционеров

Второй по величине банк Великобритании Barclays, разместив акции среди своих акционеров, сумел привлечь £5,6 миллиардов. В пресс-релизе финансового учреждения сказано, что акционерами было куплено 3,05 миллиарда акций, приблизительно 94,6% от предложенного количества, по цене составляющей 185 пенсов за одну акцию. Каждый акционер Barclays имел возможность купить на каждую имеющеюся у себя акцию еще четыре бумаги. Организаторы размещения планируют реализовать еще 172,9 миллиона акций банка, ориентировочная стоимость данного пакета составляет порядка £472 миллиона.

Энтони Дженкинс, занимающий пост исполнительного директора Barclays, сообщил, что банком планируется привлечь около £5,8 миллиардов посредством размещения акций для того чтобы аккумулировать требуемое регуляторами количество капитала. Британские регулирующие органами были ужесточены требования к банкам, и обязательный коэффициент соотношения заемного и собственного капитала поднялся до 3%. Банк Barclays является одним из двух финансовых учреждений Великобритании, которые не соответствуют новым требованиям регуляторов. В июне текущего года коэффициент финансового левереджа Barclays составлял 2,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190254. Об использовании информации.