Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

На валютном рынке второй день равновесие сил

9 октября 2013  Источник http://icvector.com/
Второй день текущей недели также прошёл в безрезультатном топтании в узких диапазонах. Риски технического дефолта в США пока оцениваются не высоко, но отсутствие прогресса в переговорах продолжает оказывать давление на доллар. С другой стороны, у основного соперника доллара на валютном рынке, евро, также нет особых причин для радости, вчера упали производственные заказы. В итоге на рынке сложилось равновесие сил Второй день текущей недели также прошёл в безрезультатном топтании в узких диапазонах. Риски технического дефолта в США пока оцениваются не высоко, но отсутствие прогресса в переговорах продолжает оказывать давление на доллар. С другой стороны, у основного соперника доллара на валютном рынке, евро, также нет особых причин для радости, вчера упали производственные заказы. В итоге на рынке сложилось равновесие сил.

Сегодня достаточно интересный день. Ожидаемые сегодня события могут, наконец, вывести валютной рынок из спячки, в которой он пребывает с начала недели. Германия и Великобритания опубликуют данные по промышленному производству. И хотя прогнозы позитивны, сильной поддержки европейским валютам они могут не оказать. Уж очень разнонаправленные сигналы подаёт в последнее время европейская статистика. Несмотря на отсутствие экономических новостей из США по причине продолжающего бюджетного кризиса, два события сегодня привлекут, несомненно, внимание игроков. В начале азиатской сессии появилась информация, что Президент Обама представит сегодня в качестве официального кандидата Джанет Йеллен на пост нового главы ФРС. Джанет Йеллен считается сторонницей продолжения мер стимулирования экономики, поэтому первая реакция рынка на это сообщение удивления не вызывает. Но то, что эта реакция была очень краткосрочной, и продажи доллара не получили развития, говорит о том, что событие не станет сюрпризом для рынка. Скорее, здесь можно будет говорить о старом торговом правиле – “покупай на слухах, продавай на фактах”, в данном случае это относится к евро. Вечером ожидается публикация протоколов последнего заседания FOMC по монетарной политике, которое послужило толчком для очередного ослабления доллара. Само отсутствия решения о начале сворачивания QE уже отыграно рынком, и вполне вероятно, что участники рынка увидят в протоколах, что это решение принималось на фоне активной дискуссии, и вопрос о сворачивании QE не отложен в долгий ящик. В целом, у доллара есть сегодня шансы для более существенного укрепления.

Торговые тактики:

Не способность пары EURUSD вчера и сегодня ночью закрепиться выше 1.3600 ставит под сомнение сценарий роста евро в краткосрочной перспективе. Индикаторы на дневных графиках перекуплены и требуется передышка. Агрессивным трейдерам рекомендуем продажи пары от 1.3560 – 1.3590, стоп на 1.3750, первоначальная цель на 1.3500 – 1.3520, далее на 1.3460 – 1.3470. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190289. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.