Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики

9 октября 2013  Источник http://adtinvest.ru/
Котировкам не удалось уйти за сопротивление 1,3619 и они возвратились к 1,3534. Преодоление Parabolic SAR 1,3519 способно вызвать резкое падение до 1,3433 и даже к 1,3306. Движение ниже не просматривается. Хотя преодоление последовательно средних (до 1,3389) может вызвать, после заминки, до 1,32 (1,31) Котировкам не удалось уйти за сопротивление 1,3619 и они возвратились к 1,3534. Преодоление Parabolic SAR 1,3519 способно вызвать резкое падение до 1,3433 и даже к 1,3306. Движение ниже не просматривается. Хотя преодоление последовательно средних (до 1,3389) может вызвать, после заминки, до 1,32 (1,31).

Главенство политических причин в причинах движения рынка запутывает. Беспокойство, как-то, накапливается. Спекулянт, все ещё, надеется на то, что и бюджет в США примут и долговую планку утвердят. Движения рынков говорит о том, что они просто ждут момента сообщения – долг повышен, ну, может, бюджет США частично принят. Все успокоиться, традиционно. Однако, кроме этого, у игроков присутствует ощущение, что текущие события носят какой-то новый оттенок. Именно от этого ощущения долго топтание под 1,3534, от этой надежды - пробой этого уровня.

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики. Власти подтверждают, что менять ничего не будут.

Недельный график оставляет возможность для резкого и не слишком продолжительного падения (двухнедельного). Такой сценарий открывает период колебаний с амплитудой до 2 центов, на несколько месяцев, по две/три недели, с изменением направления движения, но все же с направлением вниз.

Другой сценарий. Если неделя закроется выше 1,3590, то есть подтвердиться потенциал для роста на месяц (цель 1,4230).

Порассуждаем.

На мой взгляд, ключевое событие принятие границы предельного размера государственного долга США.

В этом случае, неважно, примут ли бюджет, утвердят ли Йеллен на место председателя ФРС, курс доллар будет ослабляться. Это открывает возможности к ослаблению курса доллара. Т.е. вариант – движения у 1,4230.

Чем дольше будет продолжаться пауза в достижении сделки между республиканцами и администрацией, тем вероятней реализация сценария с колебаниями в направлении вниз. Тогда будут замечены назначения, заседания ФРС (29/30 октября) и т.п. Эти новостные поводы будут качать рынки.

Объём заказов в промышленном секторе Германии неожиданно упал в августе. С учетом сезонных колебаний заказы сократился на 0,3 %. Производители получили на 0,7 % меньше контрактов на капитальные товары. Прогноз +1,2 %. Значение июля пересмотрено до -1,9 % с -2,7 %. Несмотря на падение два последних месяца объём заказов был все еще значительно выше средних показателей за второй квартал. Внутренние заказы выросли на 2,2 % в августе, а вот заказы из-за рубежа сократились на 2,1 %.

Данные по заказам соответствуют снижению экспорта, что неминуемо скажется на темпе роста экономики и, возможно, уменьшит занятость.

Банк Франции заявил во вторник, что французская экономика в третьем квартале выросла на 0,1 %. Первоначальная оценка роста +0,2 %. Вторая по величине экономика Европы вышла из рецессии. Впрочем, темп роста сокращается до величины статистической ошибки. Во второй четверти года рост составлял 0,5 %.

Дефицит торгового баланса Франции в августе 4,907 млрд. В июле -5,084 млрд. евро. Прогноз -5 млрд. евро.

Ожидается, что Президент США Барак Обама назначит Джанет Йеллен предложит на место председателя ФРС сегодня к концу рабочего дня. Фьючерсы на индексы США поднимались после этого сообщения.

Советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ Коичи Хамада, приветствовал кандидатуру Йеллен, но заметил, что она не будет спешить с выходом из программ стимулирования, и выразил обеспокоенность тем, что длительное стимулирование могло бы укрепить иену и препятствовать восстановлению Японии.

Йеллен поддерживает беспрецедентные программы ФРС по покупке облигаций и настаивала на новой стратегии, принятой в 2012 г. (инфляция может превышать целевой уровень для достижения понижения безработицы).

Рынки обрадовались, т.к. Йеллен представляется ещё более «голубем» в денежной политике, чем сам Б.Бернанке. Бернанке заявлял, что центральный банк не закончит ежемесячные закупки облигаций, пока на рынке труда не покажутся признаки существенного улучшения.

ФРС также объявила о планах держать краткосрочные процентные ставки близкими к нулю, пока уровень безработицы не достигнет уровня ниже 6,5 %.

От Йеллен ожидают преемственности в политике, при том, что она специалист высочайшей квалификации. Она стала заместителем председателя ФРС в 2010 г., где она прошла Банковский комитета Сената с голосованием 17 против 6.

Йеллен стала президентом ФРБ Сан-Франциско в июне 2004 г., задолго до того, как цены на жилье рухнули. Цены на жилье росли ежегодно на более чем на 15 % с мая 2004 г. по декабрь 2005 г. Стенограммы заседания центрального банка от 2007 г. показывают, что Йеллен была одним из первых политиков ФРС, которые предупреждали, насколько серьезна ситуация с жильем.

Рынки ожидают, что американские политики, в конечном счете, заключат сделку, но начинают нервничать, т.к. крайний срок приближается без ощутимого прогресса между демократами и республиканцами. На данный момент нет никаких признаков компромисса.

Некоторые инвесторы начинают принимать меры предосторожности для защиты от возможного дефолта США, избегая долговых бумаг США со сроком погашения в конце октября - начале ноября.

Доллар нашел поддержку от финансового противостояния, так как иностранные банки покупают американскую валюту на всякий случай - если сократиться ликвидность.

Несмотря на то, что, как кажется, США не прошли точку невозврата в отношении принятия решения по госдолгу, официально претензии к США высказываются. Даже последствия текущей задержки подсчитываются.

Ряд британских банков ведут переговоры с регуляторами и задумываются о том, что они будут делать, если США не смогут поднять потолок госдолга. Банки подтвердили, что проводили неофициальные переговоры с Управлением пруденциального регулирования Великобритании (Prudential Regulation Authority, PRA), в ходе которых обсуждали возможное влияние дефолта в США, включая возможность предоставления клиентам долларов и предоставлять средства для расчетов партнерам.

Ряд банков, как и США, наращивают объёмы запасов долларов и стараются не совершать операции с американскими гособлигациями с короткими сроками обращения. Также часть британских банков проводят внутренний анализ с целью выявления степени риска. Есть смысл оценить внутренние риски для сценария, включающего резкие колебания доходности гособлигаций США и курса доллара.

На 31 октября запланирована выплата процентов по размещенным облигациям в размере $5,9 млрд., а 1 ноября необходимо выделить сумму в размере $50 млрд. на здравоохранение, соцобеспечение и выплаты военнослужащим. США не смогут обеспечить обслуживание своих долговых обязательств без привлечения дополнительного финансирования.

Экономическую статистику воспринимают, как однозначно положительную. Но как-то не волнуются по поводу того, что власти начнут менять параметры кредитно-денежной политики


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3522 (1,3442);

- сопротивление – 1,3552 (1,3652).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190316. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.